10 химических реакций, которые должен знать каждый

10 химических реакций, которые должен знать каждый

23 декабря 2015

Химические реакции – это одно из самых захватывающих зрелищ, которое можно увидеть. А если учесть тот факт, что стать волшебником может любой, то причин для изучения науки становится больше. Платформа Preply объединяет лучших репетиторов по химии, которые способны подготовить к сдаче сложного экзамена, помочь подтянуть «хвосты» по школьной программе и привить самую настоящую любовь к дисциплине. К слову, все ученые утверждают, что интерес к реакциям и элементам начался именно с подачи педагога. Лучший репетитор по химии в Киеве на preply обязательно отыщется всего в три шага. И спустя неокторое время, можно будет рискнуть самостоятельно провести один из нижеописанных опытов.

1. Вода в газообразном хлоре + вода

Натрий принято считать одним из самых горючих элементов. Но если к нему добавить воду, то произойдет самый настоящий взрыв.

2. Конфета + бертолетовая соль

Хотите устроить фейерверк в колбе? Тогда нагрейте хлорат калия и добавьте к нему свою любимую конфету. Этого будет достаточно, чтобы порадоваться ярким искрам.

3. Магний + сухой лед

Может ли хоть что-то гореть во люду? Да, если взять легковоспламеняющийся магний и поместить его в сухой лед. Эксперимент порадует красочностью и необычностью.

4. Полимеры с функцией суперабсорбации

Одной чайной ложки сухого вещества достаточно, чтобы пол литра воды в считанные минуты превратились в плотную массу.

5. Натрий, перенасыщенный ацетатом

Ацетат натрий, помещенный в воду и подвергшийся нагреванию или охлаждению, становится перенасыщенным и повторно кристаллизуется.

6. Сверхтекучий гелий

Сильно охлажденный гелий становится жидким и способен нарушить правило гравитации, поднимаясь вверх в поисках тепла.

7. Жидкий азот + термит

Термит или алюминиевый порошок, не является взрывоопасным, но способен создавать вспышки высокой температуры. Это его свойство используется при разработки детонации для различных бомб. Что будет при попытке охладить его жидким азотом, расскажет репетитора по химии, которого в Киеве стоит искать на ресурсе Рreply.

8. Реакция Бриггса – Раушера

Одна из самых зрелищных реакций, показывающая как одна и та же жидкость в одночасье меняет цвет от мягкого янтарного до темно-синего.

9. Эффект Мейснера

Он объясняет, почему поезд не прилипает к рельсам, а скользит по ним. Все дело в низких температурах проводника, которые просто оттлакивают предмет.

10. Плавающий гексафторид серы

Гексафторид серы – это газ, которые можно «налить» в контейнер и заставить плыть в нем легкие предметы. Такой эксперимент впечатлит любого!

 
Написать комментарий
имя пользователя: