6 важных советов по выбору женской одежды

6 важных советов по выбору женской одежды

29 октября 2014
Бывает, что открыв платяной шкаф, откуда вываливается женская одежда, и задумавшись о том, сколько денег на нее потрачено, мы приходим в шок, ведь надеть то, по сути, все равно нечего… Причина возникновения таких ситуаций кроется в импульсивных покупках. Прислушайтесь к советам специалистов и, возможно, Вам наконец удастся составить идеальный гардероб, подходящий к любому случаю за умеренную сумму.
 
Основное правило – при выборе одежды учитывайте индивидуальные особенности своей фигуры. Ваша задача – купить женскую одежду именно для своего типа, такую, которая подчеркнет достоинства и искусно скроет недостатки. Не следует рассчитывать, что платье, которое демонстрирует модель с ростом 1.80 и весом максимум 60 кг будет так же гармонично смотреться на невысокой пухленькой женщине.
 
Определите «свои» цвета. Наверняка Вы замечали, что в одежде холодных цветов, например, Вы словно сияете, а в желтых или оранжевых нарядах словно теряетесь. Все дело в тоне кожи и цвете волос. Одна и та же одежда для женщин может великолепно смотреться на смуглых брюнетках, в то время как нежная блондинка в ней будет проигрывать.
 
Не стоит слепо гнаться за модными трендами, определите свои собственные предпочтения в одежде и не отступайте от них. Есть вещи, которые идеально гармонируют с Вашей индивидуальностью, покупайте именно их. Если Вам идут треугольные вырезы и приталенные модели пальто, сопротивляйтесь желанию приобрести дутую стеганую куртку и свитера под горло. Скорее всего, они останутся висеть в шкафу невостребованными, ведь в них Вы не будете испытывать чувство душевного комфорта и уверенности в себе.
 
Стремясь к экономии, не стоит совершать неразборчивые покупки на распродажах. Да, соблазн купить вещь со скидкой в 80% очень велик, вот только нужна ли она Вам? Недорогая женская одежда в широчайшем ассортименте представлена на доске объявлений сайта Клубок, где можно без лишней спешки тщательно подобрать недостающие элементы гардероба. Научитесь прохладно встречать заманчивую надпись «SALE», не засоряя свой шкаф дешевыми вещами, в которых у Вас нет никакой необходимости.
 
Формировать гардероб необходимо постепенно и методично. Подбор вещей – целое искусство. В идеале, каждая из них должна сочетаться минимум с двумя-тремя другими, что позволит Вам при составлении разных образов обойтись минимальным количеством одежды. Как пример - удобная кашемировая накидка с успехом может заменить Вам несколько кардиганов, пончо и даже пиджаков.
 
Если уж тратить деньги, так тратить с умом. Одежда должна быть, прежде всего, стильной, качественной и удобной. Далеко не всегда цена определяет срок службы платья или пиджака, но фирменные брендовые вещи в любом случае будут отличаться более высоким качеством, чем варианты, купленные при случае на базаре.
 

Пусть Ваш шопинг будет грамотным и правильным, а удачные покупки приносят только радость. 

 
Написать комментарий
имя пользователя: