Абдоминопластика - пластика после беременности

Абдоминопластика - пластика после беременности

12 декабря 2013

Абдоминопластика, или пластика передней брюшной стенки, помогает избавиться от слоев жира и кожи, оставшихся после беременности, значительной потери веса или успешной операции по избавлению от лишнего веса. 

Целью абдоминопластики является придание телу его природных контуров, результатом чего является более плоский живот и более «молодые» формы. Огромным плюсом этой операции является уменьшение видимости растяжек и существующих шрамов, так как кожа удаляется вместе со всеми ее повреждениями и недостатками.

 
Хирург делает надрез прямо под линией бикини у женщин и под зоной желудка у мужчин – в природных складках кожи, где будет прятаться шрам. Затем кожу поднимают, отделяют ткани и жир от мышц, позволяя тем самым хирургу проводить манипуляции и удалить необходимое их количество, а также, в случае необходимости, укрепить мышцы. На надрез потом накладывают швы и бинты, которые необходимо носить примерно три недели.
 
Иногда для получения лучших результатов вместе с абдоминопластикой рекомендуют провести и липосакцию. Абдоминопластику проводят под общей анестезией, а это значит, что в клинике нужно будет остаться на ночь. Также после операции необходимо отдыхать дома две недели. После этого еще две недели необходимо будет избегать физических нагрузок.
 
Первые пару дней после операции пациент ощущает дискомфорт, также наблюдается опухание и кровоподтеки. Любые болевые ощущения можно устранить с помощью приписанных болеутоляющих препаратов. Окончательные результаты операции наблюдаются после трех недель. Шрам, конечно, останется, но он должен быть спрятан, а со временем он станет менее выраженным.
 
 

 
Написать комментарий
имя пользователя: