Алкогольная диета (часть 1)

Алкогольная диета (часть 1)

4 декабря 2012

Диета и алкоголь – это, казалось бы, несовместимые вещи. Это связано с тем, что алкогольные напитки (особенно сладкие вина) очень калорийны и повышают аппетит. Как же найти равновесие в сочетании «диета и алкоголь»?

Что такое алкогольная диета?

Британские ученые утверждают, что человек может кушать все что угодно и не толстеть, если после трапезы выпивать стакан (не более) красного сухого красного вина. В этом случае вино помогает расщеплять жиры. Помимо этого, алкоголь расширяет сосуды, понижает количество холестерина в крови, способствует более активному кровообращению, предотвращает образование тромбов. Это уменьшает риск возникновения и развития болезней сердечно-сосудистой и других систем организма.

Понятно, что при употреблении алкоголя нужно обязательно соблюдать чувство меры. Поэтому, если вы знаете, что не сможете остановиться до тех пор, пока не выпьете всю бутылку, то лучше и не начинать.

В соблюдении алкогольной диеты также стоит опасаться чрезмерного усердия. К примеру, бывают случаи, когда женщина, придерживаясь подобной диеты, отказывается от всякой еды, отдавая предпочтение исключительно вину. Таким образом и возникает дранкорексия, т.е. такое расстройство пищевого поведения, когда прием пищи заменяется приемом алкогольных напитков с целью преднамеренного снижения веса или контроля над ним. При этом часто сопровождается патологическим страхом набора веса и депрессией. Отметим, что данное поведенческое расстройство больше присуще женщинам, чем мужчинам.

Замена еды алкоголем вызывает алкогольную зависимость, поскольку хроническое чувство голода принуждает человека постоянно увеличивать дозу спиртных напитков. Вследствие этого состояние опьянения наступает намного быстрее, а его последствия становятся намного серьезнее.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: