Алкогольная диета (часть 2)

Алкогольная диета (часть 2)

4 декабря 2012

Другой вариант алкогольной диеты предполагает такой режим питания: на завтрак яйцо и помидор, на обед 200 грамм творога и огурец, в полдник яблоко и на ужин стакан красного сухого вина.

Также существуют пивные и другие диеты. Однако прежде чем пробовать их на себе, задайтесь вопросом: вам оно точно нужно?

Диеты, позволяющие алкоголь

Большинство современных диетологов уверены, что диета несовместима с алкоголем и рекомендуют исключить из рациона питания всякие алкогольные напитки, поскольку они содержат довольно большое количество калорий. К примеру, полусладкое вино на 100 мл содержит 150 ккал, джин и виски – 250 ккал, крепленое вино – 250 ккал, а ликеры – более 300 ккал. Естественно, чтобы выпить, следует меньше съесть, а алкоголь только подстегивает аппетит, в результате практически закономерным является переедание, срыв, последующее самобичевание и дальнейшее заедание едой случившегося стресса.

Одновременно с диетами, которые запрещают употребление спиртного, есть и системы питания, не требующие полного отказа от алкогольных напитков. В свое время была очень популярна кремлевская диета, при которой можно было выпивать.

Как отказаться от алкоголя?

Если вы хотите придерживаться диеты с исключением алкоголя из меню, то важно продумать пути отступления. Например, если намечается какой-либо праздник, корпоратив либо поездка в гости, то отправиться туда лучше за рулем, а не на такси и общественном транспорте.

Если есть предчувствие, что трезво провести вечер не получится, то лучше с собой на вечеринку взять бутылку низкокалорийного красного сухого вина. Чтобы не чувствовать себя «белой вороной» в ходе произнесения тостов, в рюмку или бокал можно налить сока или обычной воды. В вашем бокале никто не будет проверять градусы, но никого не обидит отстранение от коллектива.

Алкогольная диета (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: