Ароматерапия при беременности (часть 2)

Ароматерапия при беременности (часть 2)

18 января 2013

Боли в молочных железах

В ходе беременности молочные железы увеличиваются и часто появляются боли. В этом случае ароматерапия рекомендует использовать нежное массажное масло. Для его приготовления смешайте три капли розового эфирного масла и апельсинового эфирного масла с одной столовой ложкой облепихового масла. С помощью этой смеси сделайте легкий массаж. При набухании молочных желез поможет прохладный компресс с розовой водой. При трещинах и язвочках сосков, возникающих при кормлении грудью, помогает смесь апельсинового, облепихового и розового масел. Будьте осторожны, чтобы эфирное масло не попало в ротик ребенка.

Боли в спине

Неприятные ощущения в спине можно убрать при помощи массажа. Добавьте по 2 капли сандалового, кипарисового и лавандового эфирных масел к двум столовым ложкам растительного масла и приступайте к массажу. Также помогает ванна с 6-8 каплями этих масел.

Бессонница во время беременности

Достаточно часто в последние дни беременности женщины ощущают проблемы со сном, который нарушается. В этих случаях можно принимать расслабляющую ванну с эфирными маслами в следующих дозах (в каплях): иланг-иланга, кипариса, розы – по две, нероли – 3. Чтобы легко заснуть, нужно нанести на край наволочки 1 или 2 капли розового или лавандового масла.

Растяжки

После беременности у женщин часто проявляются растяжки. Чтобы этого избежать, ежедневно массажируйте живот и бедра следующей ароматической смесью: одна столовая ложка облепихового масла и три капли лавандового эфирного масла. Такой массаж сохраняет упругость кожи, свежесть и убирает послеродовые дефекты. Выполнять массаж нужно начиная с пятого месяца беременности и продолжить после родов до достижения желаемого результата.

Отеки стоп

Для устранения отеков нужно делать прохладные или теплые ножные ванны: добавьте в воду по 2 капли апельсинового, кипарисового и розового масел. Подходят для противоотечного массажа и другие ароматические смеси: 7 капель кипарисового, 7 капель лимонного и 4 столовые ложки растительного масла. При отечности лодыжек помогает легкий массаж с применением эфирных масел розмарина, герани и лаванды (по 2 капли каждого масла на одну столовую ложку растительного масла).

Ароматерапия при беременности (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: