Ароматерапия против депрессии (часть 1)

Ароматерапия против депрессии (часть 1)

5 ноября 2012

Депрессию называют чумой 21 века. Под таким громким именем она шагает по планете и, согласно прогнозам, к 2020 году выйдет на первое место в мире, обогнав лидеров на сегодняшний день - инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. В настоящее время более половины всех самоубийств в мире совершают люди, которые находятся в депрессии. За каждой такой смертью стоит свой страх, своя боль, своя причина для страданий.

Говоря слова "у меня депрессия", мы часто не задумываемся над их смыслом. Что такое депрессия? Это не просто подавленное или плохое настроение. Человеку свойственно испытывать разные отрицательные эмоции и чувства – уныние, грусть, скорбь, подавленность, печаль. Это абсолютно нормально для здоровой психики. Жизнь на месте не стоит – мы радуемся и грустим, смеемся и плачем, то есть живем. В целом, несмотря на отклонения в ту или иную сторону, уровень настроения держится у "нормальной" отметки.

При депрессии состояние подавленности может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. В случаях затяжных депрессий этот период может продолжаться годы. Одним из признаков депрессии является отсутствие надежды. Иногда человеку в силу обстоятельств может быть очень плохо, но он уверен, что это временное явление. А во время депрессии кажется, что так будет всегда, будущее рисуется в очень мрачных красках. По сути, для человека будущего просто нет.

Кстати, депрессия – это не признак слабости характера, а самая настоящая болезнь, нередко требующая медицинского вмешательства. Вследствие депрессии нарушаются биохимические процессы, которые происходят в организме. Например, понижается уровень медиаторов (норипинефрина, серотонина и др.), которые передают импульсы между нейронами – нервными клетками мозга. Поэтому лечение депрессии не стоит откладывать на неопределенный строк.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: