Бани в СПА-салонах (часть 1)

Бани в СПА-салонах (часть 1)

29 января 2013

В СПА без бани не обойтись. Как правило, посещение любого СПА начинается с термических процедур, т.е. нагрева тела. Ниже рассмотрим варианты, пользующиеся в настоящее время особой популярностью в СПА-салонах. Оставим без внимания то, что считается уже вчерашним днем (например, кедровые бочки или спа-капсулы), а рассмотрим четыре лидирующих варианта – русская баня, финская сауна, турецкая баня (хамам) и инфракрасная кабина.

Самые распространенные бани

Русская баня

Воздух в русской бане наполняется насыщенным водяным паром с температурой около 60-90°С. Парное отделение оборудуют лавками, которые расположены на разной высоте от пола. При этом на каждой высоте температура различная – внизу низкая, а у потолка – максимальная (около 90°С и выше). Влажность в русской бане достигает 60%. Посещение ее способствует общему оздоровлению организма. Работа потовых желез активизируется под действием высокой температуры парилки. С потом из организма выходят шлаки и токсины, улучшается водно-солевой обмен, работа почек, кожа становится шелковистой и упругой. Также баня заряжает нас энергией, снимает стресс и нервное напряжение, повышает иммунитет и улучшает сон. Приятным дополнением к истинно русскому обычаю станет чайная церемония, пилинг квасцовыми камнями, парение веником, увлажняющий массаж стоп и всего тела. Чаще всего сеанс в русской бане включает в себя:

- парение вениками;

- массаж тела (на выбор общий, мыльный или медовый);

- массаж стоп;

- солевой пилинг;

- чаепитие.

Финская сауна

Финская сауна является самой жаркой и сухой из всех бань. Она эффективно восстанавливает адаптационные способности организма, поэтому завоевала широкую популярность не только у себя на родине, но и во всех странах. Температура в финской сауне достигает 90-100°C, а влажность – 10-15%.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: