Бани в СПА-салонах (часть 2)

Бани в СПА-салонах (часть 2)

29 января 2013

Турецкая баня

Турецкая баня считается наследницей римских бань – неотъемлемой части восточной культуры. Особенность турецкой бани заключается в том, что в ней лежаки и пол нагреваются до 40-60°C. В парилке хамама климатические условия позволяют находиться довольно продолжительное время и при этом не испытывать дискомфорта. Для удобства там имеются краны с холодной и горячей водой.

Посреди парной хамама расположена большая каменная лежанка, на которой можно тщательно прогреть тело, расслабить мышцы после физических тренировок и получить сеанс массажа от опытных банщиков. Кожа при этом замечательно очищается, расслабляются мышцы, на душе восстанавливается умиротворение.

Хамам – это значимое явление восточной культуры, значение которого выходит далеко за рамки оздоровительных и гигиенических процедур. Благодаря мягкому воздействию мыльного массажа и теплого пара, хамам подходит даже тем, кто обычные банные процедуры не жалует.

Расул - античные грязевые процедуры. На кожу наносят различные виды грязей и оставляют на некоторое время. Последовательная подача пара обеспечивает поддержание нужного уровня влажности в ходе выполнения грязевых процедур. В конце процедуры делают тропический душ в комплексе с натуральными маслами, которые создают благоприятные условия для детоксикации и увлажнения глубоких слоев кожи.

Инфракрасная кабина

В инфракрасной кабине происходит мощное прогревание тела посредством глубокого проникновения инфракрасных лучей (до 4 см). При этом температура воздуха остается комфортной, что дает минимальную нагрузку на организм.

Инфракрасную сауну придумали несколько десятков лет назад японские ученые. Принцип действия основан на распространении в пространстве инфракрасных лучей. Кабины оборудованы излучателями, продуцирующими волны длиной до 5,5 микрон. Такая мощность достаточна для прогрева тела человека на глубину около четырех сантиметров. Здесь не используется принцип контактного нагревания тела. В обычной сауне или бане нагревание тела осуществляется при соприкосновении кожных покровов с горячим воздухом. Более восьмидесяти процентов энергии при этом тратится на обогрев внутреннего пространства сауны или бани. Инфракрасная кабина позволяет исключить нагревание окружающего воздуха, а передача тепла от излучателей к человеку проходит с использованием волнового принципа.

Бани в СПА-салонах (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: