Беременность и лишний вес

Беременность и лишний вес

8 декабря 2012

Не секрет, что беременность – это особый и ответственный период в жизни женщины. При всех радостных ожиданиях и приятных ощущениях существуют также некоторый побочный эффект, который существенно огорчает мамочек после выхода из роддома. Речь идет о лишнем весе, который набирается в процессе вынашивания ребенка. Как быть с лишним весом, появляющемся вместе с беременностью, и почему он появляется?

Многим мамам знакома ситуация с лишним весом, однако при правильном подходе данный процесс можно контролировать.

Откуда берутся килограммы?

Следует отметить, что при любой нормальной беременности набирается вес, но его количество напрямую зависит от индивидуальных особенностей женщины. Если беременность не связана с тяжелыми гормональными проблемами, то можно предположить, что процесс прибавки веса реально контролировать. Часто, узнав, что женщина беременна, первое, что советуют родные и друзья, это «надо питаться за двоих». Понятно, что женщина теперь не одна и, соответственно, организм должен получать больше полезных питательных веществ. С беременностью изменяется ритм жизни, больше времени проводит женщина в покое, больше кушает и не замечает, как с растущим животиком увеличиваются и бедра.

Нужно подчеркнуть, что лишний вес никогда не появляется внезапно. Это упорный и длительный процесс. Потому во избежание мучительных попыток сбросить после родов 20-30 кг лишнего жира, лучше начать следить за собой еще во время беременности. Ниже приведены несколько простых правил, которые помогут получать только нужное и ничего лишнего:

- не следует наедаться за двоих, если вас не мучает очень сильный голод, значит плоду хватает питательных веществ;

- внимательно следите за прибавкой в весе, регулярно сверяйтесь с показателями нормы, если наблюдаются отклонения – действуйте, не запускайте их;

- измените свой рацион питания, употребляйте максимально полезную для себя пищу;

- периодически меряйте свои вещи, которые носили до беременности: если штаны не налезают выше колен, значит пора принимать меры;

- помните, что теперь вы не одна и нельзя думать только о собственной фигуре, забудьте о голоданиях и строгих диетах, рацион должен быть здоровым и сбалансированным.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: