Беременность и психологический настрой (часть 2)

Беременность и психологический настрой (часть 2)

22 ноября 2012

Достаточно часто будущую маму беспокоит ее внешность. Ни для кого не секрет, что после родов фигура изменяется и некоторым женщинам очень сложно вернуть былые формы. В связи с этим женщина тоже переживает – будет ли она по-прежнему привлекательной для своего партнера, будут ли их отношения такими же страстными, как и до рождения ребенка.

И, наконец, практически каждая беременная женщина сталкивается с теми или иными физическими недомоганиями: усталость, изжога, боли в спине и ногах, учащенное мочеиспускание. Поэтому не удивительно, что иногда женщине кажется, что она полностью теряет контроль над своим телом и жизнью в целом. В ней растет и развивается новая жизнь, и этот факт прямо отражается на моральном состоянии беременной.

Как можно управлять перепадами настроения?

Для начала постарайтесь понять, что эмоциональные потрясения являются нормальным состоянием для беременных. Перепады настроения объяснимы, однако это не означает, что позволено слепо следовать всем своим капризам. Необходимо искать баланс во всем, и прежде чем принимать какое-то радикальное решение, подумайте, не пожалеете ли об этом завтра.

Не забывайте о том, что ребенка ждете не только вы, но и будущий отец. Поэтому не стесняйтесь говорить с ним, рассказывать о своих ощущениях и переживаниях. Он обязательно поймет вас и посоветует наиболее оптимальное решение по любому вопросу. Обсуждайте вместе свои планы на будущее, планируйте покупки, ведите себя так же, как и до беременности.

Стабилизировать психологическое состояние помогают также физические упражнения для беременных – массаж, йога и просто прогулки на свежем воздухе. Также помните о правильном питании. Постарайтесь найти гармонию в себе и окружающих, тем самым вы сбережете здоровье будущему ребенку.

Беременность и психологический настрой (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: