Беременность при булимии

Беременность при булимии

19 октября 2012

Булимия – это заболевание, с которой сталкивается очень большое количество женщин. Однако распространенность этого недуга не делает его менее опасным, особенно, если женщина беременна.

Беременность при булимии

Булимия является психическим отклонением, при котором больная абсолютно не способна контролировать количество потребляемой пищи за один раз, поэтому постоянно очень сильно переедает. После чего, как правило, человека мучает совесть. Чтобы избавиться от чрезмерного объема еды, больная посредством искусственно вызванной рвоты освобождает желудок от пищи.

Рвота сама по себе не опасна, однако постоянное переедание и избавление от всего съеденного впоследствии крайне негативно отражается на здоровье как беременной женщины, так и ее малыша. Получается, что желудок наполняется едой, но вместе с тем, пища не задерживается в организме, поэтому усвоиться полезные вещества не успевают. Что касается психологической зависимости от постоянного освобождения желудка сразу после приема еды, то она достаточно опасна, как и любое другое патологическое привыкание. Со временем организм сам привыкает к такому режиму «питания» и от него очень сложно избавиться.

Опасность булимии для беременных

Постоянный, практически необоснованный страх будущей мамы перед набором веса и все последствия, которые могут возникнуть, особенно опасны для беременной. Дополнительные килограммы в период вынашивания ребенка – это обязательная составляющая такого положения. Самое ужасное, что переубедить разумными доводами неразумную мамашу, страдающую булимией, практически нереально. У таких женщин часто наблюдаются гормональные сбои в организме, отсутствие месячных еще до беременности. Если во время беременности не прекратить издевательства над собой и своим малышом, то он будет развиваться намного медленнее, чем нужно. Случалось, что рождался на первый взгляд здоровый малыш, но позже выяснялось, что у него тяжелое заболевание, возникновение которого напрямую связано с проблемами во время беременности.

Поэтому не планируйте ребенка, не излечившись от булимии. Идите на прием к психологу и выполняйте все его рекомендации, помня, ради чего вы это делаете.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: