Безопасные сладости

Безопасные сладости

4 сентября 2014

Для тех, кто следит за своим питанием, сладости являются настоящим запретным плодом. Ведь даже минутное удовольствие способно надолго отложиться на бедрах или талии. Но что делать, если сладкого хочется так, что сводит скулы? Выбирать "легкие" десерты.

Конечно, нет сладостей, которые абсолютно безвредны для фигуры. Однако набрать лишние килограммы можно и от овсянки, и от яблок, если есть их в больших количествах. По словам диетологов, включать в свое меню десерты можно хоть каждый день, если они вписываются в программу калорийности, и если с ними не перебарщивать. Можно выбирать сладкое на основе белка, там в любом случае будет меньше жиров и углеводов. И еще, есть десерты нужно до 5-ти вечера, как и всю углеводную пищу. Тогда с фигурой ничего страшного не произойдет.

Лучше всего готовить десерты самостоятельно. В этом случае, не возникнет вопросов о составе лакомства.

Первым в списке невредных и даже полезных десертов стоит, конечно, творожный коктейль. Для его приготовления нужно смешать творог, нежирный йогурт, немного молока и горсть ягод. Ингредиенты загрузить в блендер, и получить отличный легкий десерт.

Также полакомиться можно запеченным яблоком, в качестве начинки используйте нежирный творог. Можно для приготовления воспользоваться микроволновкой. А еще печеное яблоко остается вкусным и когда остынет.

Следующий рецепт несколько сложнее по технологии приготовления, однако не менее вкусный и полезный. Домашняя пастила готовится из любых сезонных яблок. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, а затем перетереть в пюре. Если яблоки кислые, то разрешается добавить немного сахара. Массу сушится несколько часов в духовке при 40 градусах на пергаменте.

Также в качестве десерта может выступить фруктовый салат. Делается он элементарно. Необходимо взять любые фрукты, порезать и заправить свежевыжатым соком или йогуртом. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Вообще же, идеальным решением будет кушать сладкое только на завтрак, ведь именно утром можно позволить себе больше не самой полезной еды. В качестве первого приема пищи отлично подойдет творожная запеканка. Для ее приготовления используется 400 грамм нежирного творога, манка, вместо муки - 3 ложки, 4 ложки кефира и одно яйцо. Можно добавить и ложку сахара. Готовится запеканка в духовке или мультиварке. Процесс занимает чуть более получаса.

Однако если сама идея готовки вызывает отвращение, то безопасный десерт можно приобрести в магазине. Придется правда провести чуть больше времени у полки со сладостями. Принцип выбора тот же: меньше углеводов, больше белка. Можно купить фруктовое желе или мусс из творога. Также можно обратить внимание на кафе и рестораны, специализирующиеся на здоровой пище. И хотя десерт поданный в специальной посуде может стоить несколько дороже, это компенсируется разнообразием вариантов и отсутстием необходимости готовить самостоятельно. А что действительно лучше исключить из рациона, так это пирожные с кремом. Они запомнятся надолго лишними килограммами на талии.

 
Написать комментарий
имя пользователя: