Безоперационная подтяжка термаж (часть 2)

Безоперационная подтяжка термаж (часть 2)

18 декабря 2012

Следует подчеркнуть, что у некоторых пациентов после термажа пропали растяжки, пигментные пятна, сосудистые звездочки, а также сузились поры на коже. Поскольку радиоволны на разных пациентов действуют по-разному, то диапазон эффективности процедуры варьирует от незначительного действия до значительного эффекта. Кстати, специалисты утверждают, что есть люди (их приблизительно 10 %), которые вовсе не чувствительны к термостимуляции. Что касается исчезнувших сосудистых звездочек и растяжек, то это, скорее, индивидуальная реакция организма, чем обычная практика.

Нужно отдавать себе отчет, что термаж не является альтернативой пластической хирургии. По сути, он занимает ту нишу, которая оставалась свободной до недавнего времени: между хирургическими операциями и косметическими процедурами. Этот метод подходит тем женщинам, которым уже не помогают кремы, а к пластике прибегать еще вроде бы рановато. Наиболее заметный результат от термажа можно получить в 35-45 лет, когда фибробласты кожи еще способны реагировать на стимуляцию такого рода.

К проведению процедуры имеются противопоказания – беременность, сахарный диабет, системные заболевания (волчанка, склеродермия и т.д.). Также не следует делать термаж тем пациентам, у кого есть металлические имплантаты или установлен кардиостимулятор. Помимо этого, термаж нельзя делать, если вы избавились от морщин или увеличили губы при помощи филлеров, которые применяются в пластике для коррекции возрастных изменений. Дело в том, что при нагревании они изменяют свою структуру, что может иметь непредсказуемые последствия.

Собственно сеанс термажа продолжается от 20 минут (только глаза) до полутора-двух часов (живот). Пациентка ложится на кушетку, ее кожу обрабатывают спиртом, делает разметку для определения зоны воздействия, и мажут гелем, чтобы обеспечить контакт. Следующий этап – определение порога чувствительности, когда косметолог проводит тесты – подает несколько импульсов и просит клиента описать свои ощущения. В идеале не должно быть очень больно, но небольшое неприятное покалывание будет ощущаться. В ходе процедуры аппарат охлаждает кожу криогеном, что понижает неприятные ощущения. После проведения термажа кожа иногда слегка отекает и краснеет, но уже на следующий день все приходит в норму.

Безоперационная подтяжка термаж (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: