Чем отличается блузка от женской рубашки?

Чем отличается блузка от женской рубашки?

24 мая 2014

Они так похожи, но в то же время такие разные. Им отдают предпочтение девушки, но при этом не всегда знают разницу между ними. Сегодня мы разберемся, в чем же отличия между блузкой и женской рубашкой. Начнем с истории.

Появление на модном подиуме
Этот элемент гардероба зародился еще в древнем Египте. Пройдя многовековые испытания временем и стилем, рубашка модифицировалась и впервые привстала в своем современном виде в 1860 году. Эмансипация женского гардероба сделала рубашку универсальным и любимым элементом одежды.
Популярность к блузам пришла в 1850 году, когда Коко Шанель создает простенькую шелковую модель с бантом. Белая блузка приходится по нраву многим представительницам прекрасного пола, что не было оставлено без внимания дизайнеров. Они начинают работать над фасоном и создают все новые и новые варианты.
Все дело в ткани
Пожалуй, главное отличие рубашки от блузы заключается в самом определении. «Рубашка» происходит от слов «грубая ткань» и «рубить», в то время как блуза является одним из видов рубашки, но создается она преимущественно из легких материалов. Блуза представляет собой нечто невесомое и воздушное. Она более женственна и неформальна. Она придает утонченности образу. Рубашка же более официальна.
Блуза – это нечто свободное и неограниченное формальностями. Рубашка имеет конкретный крой, всегда застегивается на пуговицы (в блузе их наличие не обязательно).
Куда надеть?
Есть масса поводов достать из шкафа рубашку или блузку. Давайте попробуем проследить, где они будут уместны.
 
Офис. Если на вашей работе присутствует дресс-код, то парочка рубашек и блузок вам просто жизненно необходима. Оба варианта будут уместны. Белая хлопковая рубашка или светлая блуза – это неотъемлемые атрибуты классического офисного наряда. Компоновать их можно с юбками, брюками, пиджаками.
 
Прогулка с друзьями. В зависимости от места, куда вы собираетесь идти, можно подобрать рубашку или блузку. Актуальны разные принты и цвета. Рубашка в клетку или полоску чудесно смотрится с джинсами, удлиненная блуза будет идеально выглядеть в тандеме с лосинами.
 
Свидание. Если отойти от официоза, то можно с легкостью подобрать  и блузу и рубашку для романтической встречи. Если собираетесь в ресторан, то отдайте предпочтение шифоновой или шелково модели, предполагается поход в кино или на пикник, тогда удачнее всего на вас будет смотреться рубашка со свободным кроем.
 
 
Секреты выбора
Под разные типы фигуры следует выбирать разные блузы и рубашки. На страничке продажи блузок собрано множество моделей и фасонов этого элемента гардероба. Дама с фигурой в виде «трапеции» стоит остановить выбор на светлых легких блузах. Счастливицам, чье тело похоже на «песочные часы» стоит подчеркнуть свое главное достоинство – осиную талию. Мелкие цветочки и крупные узоры противопоказаны девушкам с фигурой «яблоко», для них дизайнеры подготовили модели пастельных тонов. Если ваш тип фигуры – «треугольник», тогда обратите внимание на вещи со свободным кроем и слегка приспущенными плечами,  а «прямоугольникам» стоит отказаться от глубоких декольте, а вот блузы и рубашки с умеренным овальным вырезом будут в самый раз.

 
Написать комментарий
имя пользователя: