Чем полезна малина (часть 2)

Чем полезна малина (часть 2)

27 ноября 2012

Одним из самых ценных свойств малины считается ее способность лечить заболевания сердечно-сосудистой системы путем укрепления стенок кровеносных сосудов. Малина полезна также как и вытяжка из виноградных косточек. Для людей, перенесших инсульт или инфаркт, а также для тех, у кого в роду есть предрасположение к этим заболеваниям, доктора рекомендуют максимально использовать период, когда созревает малина. Сочные ягоды малины помогают снижать высокое артериальное давление, причем достигнутые результаты отмечаются стойкостью и длительностью.

Ягоды малины благотворно действуют на кровообразование, предупреждают анемию и лейкемию. Согласно подсчетам ученых, для организма в год необходимо не менее двух килограммов ягод малины. Свежую малину можно заготовить впрок путем замораживания или сушки, при этом все полезные вещества максимально сохраняются.

Малина является хорошим потогонным средством. Все прекрасно знают, что при простудных заболеваниях хорошо пропотеть. В этом поможет чай с малиновым вареньем или заваренная сушеная малина.

Благодаря своим лечебным качествам, культурная и дикая малина издавна применяется в народной медицине. Она входит в состав многих противовоспалительных, потогонных, витаминных, противокашлевых сборов. Полезна как профилактическое и лечебное средство при нарушении обмена веществ и простудах. Малину применяют для улучшения аппетита, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как в народной, так и в современной научной медицине плоды малины считаются признанным целебным средством для лечения острых респираторных заболеваний. Малина позволяет человеку сохранять здоровье и предотвращать заболевания без применения химических лекарственных средств, что особенно важно при обилии на современном рынке синтетических препаратов.

Чем полезна малина (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: