Что нужно знать о раке молочной железы

Что нужно знать о раке молочной железы

10 ноября 2014
Рак молочной железы не стоит считать приговором. Его важно обнаружить на начальной стадии, тогда и ситуацию можно еще будет исправить.
 
Постарайтесь прислушаться к своему организму. Какие в нем происходят изменения? На начальной стадии рака в груди появляется объемное образование, потому поспешите на обследование. Если никаких симптомов, кроме образования, нет, то тут можно говорить о разных заболеваниях. Постановка правильного диагноза это уже почти 100% правильного лечения. Именно по этому важно произвести качественную диагностику и выявить все возможные причины и составить план дальнейшего выздоровления. Зарубежная медицина всегда была впереди, а в лечении подобных заболеваний и подавно. Определится с выбором учреждений занимающихся данными проблемами пожет удобный сервис ru.bookimed.com. Введя интересующую вас область лечения вы получити список всех клиник которые могут вам помочь. Там же возможно предварительно ознакомится с описанием каждой клиники, услугами и ценами на лечение и диагностику.
 
Помните, что рак молочной железы коварен и очень важно вовремя обратится за обследованием, т.к. опухоль, если есть фиброаденома, не болит, она двигается, медленно увеличивается, но кожу не меняет.  Если есть рак, то заметными становятся другие симптомы. Груди становятся несимметричными, появляется отек. Кожа рядом с опухолью будет выступать, будет более грубой, красной, а из соска потечет кровь.
 
Первыми будут страдать лимфоузлы в районе подмышек, потому тут можно обнаружить много уплотнений. Индивидуальным симптомом считается боль. 
 
Все такие симптомы вы можете обнаружить и самостоятельно, но обязательно посетите маммолога. Как же лечить рак груди? Далее опишем.
 
Если у вас его действительно обнаружили, то потребуется комплексное лечение. Опухоль надо оперировать, проводить лекарственную терапию вместе с лучевой. Но как сама операция, так и послеоперационный период могут быть незначительными по времени и занять всего несколько дней. 
 
Как правило, при наличии злокачественной опухоли удаляют всю грудь и лимфоузлы, которые размещаются рядом с ней. После операции девушки соглашаются на пластику, в результате которой под кожу вставляются имплантанты. Женщинам преклонного возраста пластика может не требоваться. Если же опухоль поразила сосуды, то проводят лучевую терапию, далее следует химиотерапия.
 
Обычно в области опухоли проводится облучение. Далее пациентке назначается курс полихимиотерапии. Также имеются разные схемы, что предполагают использование следующих препаратов: доксорубицина, циклофосфамида, эпирубицина.
 
Гормональная терапия также назначается совместно с химиотерапией. В таком случае будет немного побочных эффектов. Ингибиторы ароматазы и тамоксифен – те препараты, которые являются самыми эффективными. 
 
От стадии заболевания зависит дозировка препаратов, курс лечения. При раннем обнаружении опухоли больше шансов выжить, помните об этом.

 
Написать комментарий
имя пользователя: