Что такое флоатинг? (часть 1)

Что такое флоатинг? (часть 1)

13 ноября 2012

Флоатинг – это наиболее быстрое и эффективное средство самовосстановления. По своему воздействию и эффективности флоатинг практически идентичен медитации. Даосский мастер Лю Гуань Юй так описывал эффект медитации: “Сердце внезапно становится чистым, а душа возвышенной, побуждая тело стать крепким”. Медитация заставляет головной мозг настраиваться на лечебную низкочастотную бета- и альфа- активность, которая очищает организм и способствует профилактике многих болезней, включая психосоматические.

Флоатинг дает возможность достичь полного расслабления в рекордные короткие сроки, а также выйти на грань бодрствования и сна, достичь которую стараются многие адепты различных медитативных практик. Однако, в отличие от этих практик, такое состояние можно достичь за час пребывания в депривационной камере. На тело и психику это влияние настолько позитивно, что флоатинг смело ставят в ряд наиболее мощных методов оздоровления и работы над собой.

Сеанс флоатинга осуществляется во флоат-камере. Это небольшая камера, изолированная от звука и света, содержащая концетрированный соляный раствор. Искусственно создается среда, очень похожая на эмбриональную.

На протяжении всего сеанса человек лежит в насыщенном соляном растворе, температура которого максимально приближенная к температуре человеческого тела. Раствор в воде соли Эпсома позволяет телу полностью находиться на поверхности, как поплавок. Поскольку воздействие внешних стимулов отсутствует, то человек легко расслабляется. Мозг начинает излучать альфа - и тета- волны, что позволяет войти в расслабленное и умиротворенное состояние. Активизируется работа правого полушария мозга, которое отвечает за образное мышление и интуицию. Пребывая в альфа- ритме мозговой активности, человек погружен в пространство собственной души. При альфа-ритме мозг человека работает в диапазоне 8-14 ГЦ, когда человек мечтает или спокойно размышляет о чем-либо на стыке яви и сна, наводя мосты между сознанием и подсознанием. Альфа-ритмы активизирует интуицию, помогают запоминать сны, а также мысли и образы.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: