Что такое флоатинг? (часть 2)

Что такое флоатинг? (часть 2)

14 ноября 2012

В процессе флоатинга все мышцы тела расслабляются. В кровь поступает большое количество эндорфинов, т.е. гормонов счастья. Один час сеанса флоатинга дает для отдыха организма человека больше, чем 6-8 часов традиционного полноценного сна. На тонкой грани реальности и сна организм сам себя омолаживает и восстанавливает. Это своеобразный фитнес для души, который укрепляет тело.

Флоатинг рекомендуют в период эмоционального напряжения, для профилактики стресса, в качестве одного из методов лечения депрессии. После сеанса флоатинга улучшается метаболизм организма, выводится молочная кислота, поэтому флоатинг применяют спортсмены для восстановления после активных нагрузок. Расслабление всех мышц позволяет забыть о болях в пояснице и спине.

По сравнению с гипнозом, во время флоатинга состояние на границе яви и сна глубже. По этой причине специалисты советуют флоатинг всем, кто хочет быстрее учиться. Британская ассоциация SPA рекомендует флоатинг беременным женщинам для расслабления. Эта процедура сопровождается выбросом в кровь большого количества эндорфинов (гормонов счастья) и устранением кортизола (гормона стресса). В результате наступает легкое и спокойное состояние на несколько дней после сеанса. Если заниматься флоатингом регулярно, то беременная женщина обеспечивает своему плоду благоприятные условия для развития, что положительно отразиться и на самих родах, и на всей жизни ребенка в будущем.

Данная процедура практически не имеет противопоказаний. А спектр проблем, от которых можно избавиться при помощи флоатинга, очень широкий. Он помогает не только в период стрессов, но и при лечении депрессивных состояний, улучшения общего психо-эмоционального состояния, омоложения кожи и восстановления активного физического состояния.

Что такое флоатинг? (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: