Что такое хороший СПА? (часть 1)

Что такое хороший СПА? (часть 1)

23 января 2013

Отношение к СПА – хороший он или плохой – во многом определяется вкусом, привычками, определенными пристрастиями. Многие из приверженцев СПА составили о нем первое впечатление в дальних поездках. Там, в Таиланде, Турции или Тунисе и других приморских странах бум на СПА начался намного раньше, чем у нас. Тогда с этой заморской диковинкой знакомились непосредственно в отелях. Этим и обусловлено их название – Wellness Hotels, SPA Hotels (Велнесс отели, СПА-отели).

Что такое СПА и что такое Велнесс?

Несколько слов о том, чем вообще SPA отличается от Wellness. Оба термина являются схожими, но понятие Велнесс более обширное. Прежде всего Велнесс – это по настоящему здоровый образ жизни, отношение к жизни. Это стиль, который выбрали представители «Беби-бумеров» - поколения, чьи отцы жили по слогану «Секс, наркотики, рок-н-ролл». Новое поколение отказалось от «нездоровых» ценностей предыдущего. Вследствие многие из сегодняшних 40-50 летних серьезно относятся к своему здоровью, ценят здоровое питание, умеренность во всем, фитнес, SPA и другие созидательные и полезные направления в жизни. В этом смысле СПА - элемент Велнеса, но достаточно важный и существенный. Он требует профессиональных умений, знаний и специального оборудования. Итак, SPA – это существенная часть понятия «здорового образа жизни» для многих миллионов людей на планете.

Что такое SPA

СПА – это комплекс процедур, направленных на расслабление и оздоровление человека, при котором осуществляется воздействие на все органы чувств.

1. Вид – когда вы в СПА, вы можете наблюдать вокруг красивый антураж, игру света и теней. При этом взгляд получает большое эстетическое наслаждение от картинки происходящего.

2. Обоняние – ароматерапия и ароматы являются непременной составляющей СПА.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: