Что такое хороший СПА? (часть 2)

Что такое хороший СПА? (часть 2)

23 января 2013

3. Слух – в хорошем СПА всегда звучит качественная, тщательно подобранная музыка, создающая соответствующее настроение.

4. Осязание – многие СПА процедуры подразумевают прикосновения и другие тактильные ощущения (от обертываний, массажей, гидропроцедур и др.)

5. Вкус – клиенту, пребывающему в СПА, обязательно предлагается специально подобранное легкое и здоровое питание, травяные напитки и т.п.

6. Душа – воздействие осуществляется не только на тело, но и на душу, которая испытывает просто неземное удовольствие. Это подтверждают многие поклонники СПА.

7. Время – в СПА оно не только останавливается, но даже течет вспять. Выходя из СПА, каждый ощущает себя помолодевшим.

Что такое хороший СПА

В хорошем СПА достигается потрясающий эффект релаксации, оздоровления и омоложения. Это становится возможным благодаря многим факторам, но первостепенное значение оказывает соблюдение методологической цепочки: распаривание – пилинг – водные процедуры – массаж – обертывание – финальные косметические процедуры. Сочетание этих процедур, выполняемых с помощью различных методик, создают СПА-программы на все случаи жизни для абсолютно всех потребностей клиентов. Релаксирующие, тонизирующие, лечебные программы нельзя предлагать разрозненно, иначе это будет просто пародия на СПА.

Что такое плохой СПА

Любое упрощение или сокращение этапов запланированного процесса оказания СПА услуг способно сильно сказаться на результате. Именно поэтому те СПА салоны, где нет возможности соблюдать полную последовательность этапов, никак не могут считаться полноценными СПА. Чаще всего это плохие СПА, которые используют приставку «СПА» исключительно с рекламной целью, своих клиентов фактически вводя в заблуждение. Большинство плохих СПА являются таковыми «от рождения». Дело в том, что их изначально не так спроектировали, не так создали. Основатели просто не поняли, что такое СПА, в чем его особенность.

Что такое хороший СПА? (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: