Цветовые комбинации кухонной мебели

Цветовые комбинации кухонной мебели

6 декабря 2013
Создавая в доме или квартире интерьер своей мечты, хозяева часто принимают решение купить кухню, изготовленную по индивидуальному проекту. Ведь именно в этом случае можно получить кухонный ансамбль, удовлетворяющий вкусам хозяев по дизайну и цвету. Благодаря богатой палитре, у покупателей появилась возможность купить кухню не только любого цвета, но и любой комбинации цветов. Соединение двух и более оттенков делает ансамбль современным, стильным и динамичным. При выборе палитры имеет смысл руководствоваться несколькими вариантами сочетаний.
К первому варианту относится комбинация двух нейтральных цветов, среди которых черный, белый, серый, коричневый, бежевый и цвета дерева. Сочетание черного и белого особенно популярно у почитателей минимализма. Любителям безмятежной и комфортной атмосферы придется по душе тандем из цветов темного и светлого дерева. Спокойствие, которое задают однотонные, «ровные» оттенки белого и бежевого, можно разбавить сложными по фактуре цветами венге и зебрано. Чаще всего покупатели отдают предпочтение темному низу и светлому верху кухни. Поскольку нижняя часть гарнитура больше подвержена загрязнению, ее целесообразнее делать темной. В то время, как светлый верх придает кухне легкости, а помещению простора. Но вариант с темным верхом и светлым низом также возможен. Почему нет? «Нейтральная» схема подходит тем, кто любит сдержанные интерьеры и покупает кухню на долгие годы. Однако, абсолютная нейтральность способна лишить интерьер индивидуальности, поэтому ее нужно разбавлять яркими акцентами в виде цвета стен и элементов декора.
Второй вариант предполагает соединение нейтрального цвета с цветом спектра или его оттенком. По этой схеме объединяются нейтральный или древесный цвета с ярким или пастельным оттенком спектрального цвета, например, бежевый и красный, белый и синий. При выборе такой комбинации нужно учитывать насыщенность и «температуру» тонов. Темный цвет будет хорошо гармонировать с мягким и светлым, например, венге и приглушенный оливковый. Эти сочетания подойдут тем, кто любит сдержанную яркость.
Третий вариант понравится любителям радостного многоцветья. Он подразумевает объединение двух насыщенных или пастельных тонов из цветового круга: нежно-зеленый и персиковый, оранжевый и зеленый. Еще большей яркости можно достичь объединяя цвета, расположенные на цветовом круге против друг друга: оранжевый и синий, а для более спокойной атмосферы подойдет тандем соседних цветов: зеленый и голубой, желтый и оранжевый.

 
Написать комментарий
имя пользователя: