Деревянная мебель (часть 2)

Деревянная мебель (часть 2)

4 января 2013

Карельская береза применяется для облицовки дорогой мебели в виде шпона, часто компонуется с элементами золоченой бронзы и эбенового дерева. Относится к числу самых дорогих пород. На срезе карельской березы обнаруживаются самые причудливые рисунки, один из которых называют "птичьим глазом".

Лиственница - обладает волшебной энергией, исцеляет нервные расстройства. Суровые климатические условия произрастания стимулируют накоплению в древесине биологически активных веществ. Поэтому на протяжении всего срока эксплуатации лиственница испаряет природные фитонциды, которые предотвращают простудные и вирусные заболевания.

Бук чаще применяется как массив, реже в качестве шпона. Это долговечный, твердый и пластичный материал желтовато-розового или буровато-красного цвета. Используется практически во всех видах мебели, но особенно подходит для производства гнутой мебели. Мебель из бука традиционно считается более дешевой альтернативой дубу, имеет красивый природный блеск. Хорошо шлифуется, тонируется в любой цвет.

Липа - пластичный прочный материал белого цвета. Используется в резьбе и точеных элементах. Отличается высокой непроницаемостью, плохо подвергается окрашиванию, но доступна морению. Хорошо обрабатывается режущими инструментами, стойкая к сырости, но подвержена червоточине.

Вишня имеет красновато-оранжевый с коричневыми линиями цвет, со временем темнеет. Применяется для производства эксклюзивной мебели, хорошо сочетается в мебели с резьбой, закругленными формами и стеклянными витражами с оригинальным орнаментом. Хорошо поддается разным видам обработки, легко гнется, строгается, лакируется.

Сосна - мягкая древесина светлого цвета. Используется в корпусной мебели и для изготовления каркаса мягкой мебели. Стойкая против гниения, хорошо переносят колебания влажности и температур. Сосна - один из самых доступных материалов, который прекрасно обрабатывается.

Деревянная мебель (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: