Деревянная мебель (часть 3)

Деревянная мебель (часть 3)

4 января 2013

Кедр - темно-коричневый или светло-желтый материал низкой плотности. Чаще применяется для изготовления домашней мебели, а также мебели для сауны. Отличается большой устойчивостью к влаге и гниению.

Клен отличается тяжелой, плотной, твердой и прочной древесиной. Встречается достаточно редко, в основном для изготовления дорогой мебели в виде шпона. Из канадского клена делают шпон с очень причудливой текстурой, которая называется "птичий глаз".

Ясень - твердая порода, немного мягче дуба, нежного золотистого цвета. Используется облицовочный шпон, резная и гнутая мебель. Обладает большой пластичностью и гибкостью, что позволяет делать из него красивую и хорошо отшлифованную мебель.

Красное дерево в свежесрубленном состоянии имеет красновато-желтый цвет, но со времени постепенно темнеет, становясь коричнево-красного или малиново-красного цвета с темными и светлыми прожилками. Применяется для производства дорогой и роскошной мебели.

Традиционно красным деревом называют породы сапели, махагони, эвенги, некоторые виды австралийского эвкалипта, которые имеют похожее строение древесины и общий цвет. Популярность красного дерева обусловлена не только его красотой, но и тем, что при изменении температуры и влажности оно не коробится и не растрескивается.

Груша - твердая древесина золотисто-розового цвета, не растрескивается и мало коробится. Используется как облицовочный шпон. Отполированная древесина груши имеет матово-глянцевую поверхность.

Тополь - мягкая древесина золотистого цвета. Не смотря на распространенность в природе, она редко используется в качестве материала для производства мебели. Как правило, применяется для изготовления дорогой мебели. Отличается низкой стойкостью против гниения.

Деревянная мебель (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: