Деревянные дома из лафета

Деревянные дома из лафета

16 января 2013

Если вы приняли решение построить деревянный загородный дом, то вас, вероятнее всего, будет интересовать минимум два важных вопроса: «Как будет выглядеть мое будущее жилище?» и «Как возможно реализовать эту идею?». Безусловно, можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров и выбрать дом традиционного сруба из уже имеющихся проектов. Однако в последнее время все больше людей хотят отличаться друг от друга всеми возможными способами. В отношении деревянного дома это могут быть неповторимый стиль, экологичные строительные материалы, уникальный дизайн, новые технологии, которые применяются в процессе строительства. В последнее время стало модным сооружать дома из лафета.

Лафет – это новый способ строительства, который подразумевает ручную рубку деревянных домов. Россияне переняли его от скандинавских соседей (Финляндия, Норвегия, Швеция). Основным отличием скандинавского стиля от русского считается то, что при строительстве используют профиль бревна диаметром 300-500 мм, а наружная и внутренняя стороны бревна представляют собой ровный и плоский профиль толщиной 180-280 мм. Бревно для лафета при этом по всей длине обработано на специальном станке. Помимо этого, уникальность лафета заключается в том, что крепление бревен между собой осуществляется благодаря специальному угловому соединению. Оно закрывается под собственным весом и называется «норвежский замок». Такой метод не позволяет бревну при эксплуатации «провернуться» от внутренних нагрузок. Наоборот, чем больше бревно «высыхает и усаживается», тем крепче и надежнее становится соединение.

По этой причине деревянные дома, построенные методом лафет, заслуженно называют наиболее теплыми и прочными. При возведении домов по указанной выше технологии сушка дерева осуществляется непосредственно в срубе, поскольку используются заготовки дерева с естественной влажностью. Это позволяет намного экономить время для производства сруба, а также повысить качество лафета. После выполнения заказа, сруб демонтируют и перевозят в нужное место. Благодаря данной технологии, дома, построенные таким методом, сохраняют тепло и имеют большое пространство внутри.

Также важно, что дома из лафета в наружной отделке не нуждаются и при этом смотрятся очень модно, стильно и изыскано. Именно поэтому из лафета строят не только жилые дома, но также сауны, бани, фермы для животных, а также другие самые разнообразные постройки.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: