Деревянные табуретки и стулья

Деревянные табуретки и стулья

4 мая 2016

Деревянные табуретки появились намного раньше, чем диваны, кресла, стулья и даже кровати. С течением времени конструкция деревянного табурета претерпела множественные видоизменения. Сегодня табуреты и стулья, выполненные из древесины, отличаются дизайном, многообразием форм и размеров.

 Использование натуральной древесины при производстве табуретов несет массу бесспорных преимуществ, среди которых надежность, износоустойчивость и экологическая составляющая. Качественная деревянная мебель будет храниться не одно столетие. Деревянные изделия устойчивы к образованию коррозии, не меняют первоначальный цвет и форму от температурных перепадов. Их можно приобрести в магазине или соорудить самостоятельно.

 Если дерево комбинируется с другими материалами, получаются оригинальные и неповторимые образцы. Для комфорта сиденье деревянного табурета или стула обивают красивой тканью, кожей или кожзаменителями. Чтобы было удобно садиться и вставать, стул оборудуют подлокотниками. Их отделка может перекликаться с обивкой.

 В зависимости от формы спинки и сиденья стулья подразделяются на несколько категорий: полумягкие, мягкие, жесткие. На мягком стуле, конечно, удобнее сидеть, но за обивкой сложнее ухаживать. Сиденье может износиться, порваться или продавиться. Поэтому лучше отдавать предпочтение изделиям известных брендов. Жесткое сиденье не требует особого ухода, а жесткость легко убирается с помощью мягкой подушки. Глубина стульев в основном стандартная — 45см, а ширина может варьироваться в зависимости от комплекции человека.

 Обычно деревянные табуреты и стулья используются в кухне или гостиной. Они станут идеальным дополнением для комнаты, выдержанной в стиле кантри. Можно остановиться как на светлых оттенках дерева, так и обратить внимание на более темные тона. Главное, добиться гармоничного сочетания с дизайном помещения. К тому же деревянные стулья для кухни символизируют роскошь и отличный вкус, что неудивительно, ведь дерево всегда выглядит  благородно.

 При выборе желательно учитывать материал, из которого сделали стул. Долговечностью обладают бук и дуб. Хорошо себя зарекомендовала мебель, изготовленная из ясеня, ольхи, сосны и ореха. Несмотря на эстетическую привлекательность и изящную структуру, каждая порода древесины имеет свои недочеты и достоинства, о которых необходимо помнить во время ухода и эксплуатации. 

Деревянные табуреты и стулья — это классика мебельного производства, они органично смотрятся как в эксклюзивной отделке помещения, так и в деревенском стиле.

 
Написать комментарий
имя пользователя: