Десерт и стройность совместимы?

Десерт и стройность совместимы?

2 ноября 2012

Находясь на диете, мы, как правило, стараемся упорно держать марку и не позволять себе ничего лишнего, что не входит в диетическое меню. Однако практически все в какой-то момент сталкиваются с непреодолимым желанием чего-то сладкого – торта, взбитых сливок, пирожных, а лучше – всего сразу. По утверждению диетологов, такое желание объясняется психологическим фактором (человек всегда больше всего хочет того, чего нельзя!) и физиологией, так как организм пытается побыстрее пополнить уменьшенный уровень калорий. Нервная система посылает импульсы пищеварительной системе и возникает тяга к сладкому или мучному (именно эти продукты считаются самыми калорийными).

Многие худеющие люди уверены, что, позволяя себе вольности в виде сладости, они сводят к нулю результаты диеты. Однако диетологи утверждают, что это не совсем так. Уже давно развенчан миф о запрете на сладости во время диеты – можно позволять себе десерт но с соблюдением меры. Основное правило – употреблять сладкое только после приема диетической пищи. На сытый желудок вы съедите меньше сладостей, и их действие будет не сильно пагубным для фигуры.

Также диетологи советуют вместо строгих ограничений, сделать упор на качество продуктов. Нужно заменить сладости, которые содержат красители и консерванты, на продукты из натуральных компонентов: шоколад – только натуральный и черный, выпечка – свежая, желательно с полезными добавками, такими как изюм, кунжут, орехи, пряности и др.

Можно употреблять диетические сладости – постные кондитерские изделия, пряники с фруктами или отрубями. В меру допускается употребление мармелада, зефира и пастилы. Что касается наиболее калорийного сладкого продукта – торта – то от него все же следует воздержаться. Если же терпеть невмоготу, то попробуйте обмануть свой организм тортиком, приготовленным самостоятельно с полезными компонентами. Рецептов такие диетических тортов достаточно много. Самыми популярными компонентами являются творог, сухофрукты. нежирные фрукты (банан, яблоко, груша), заменитель сахара или джемы с низким содержанием калорий. Компоненты взбивают до однородной массы, выкладывают на основу из нежирного печенья и ставят в холодильник. Через пару часов торт готов к употреблению. Он принесет вам удовольствие и не причинит вреда фигуре.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: