Диета Монтиньяка (часть 1)

Диета Монтиньяка (часть 1)

23 октября 2012

Диета Монтиньяка названа так по имени Мишеля Монтиньяка, который сам на себе испытал ряд диет, а когда потерпел неудачу, то разработал свою собственную эффективную диету. Она оказалась достаточно успешной и для других людей. поэтому приобрела большую популярность во всем мире. Диета Монтиньяка базируется на исключении из рациона питания продуктов, имеющих высокий индекс гликемии, ограничении употребления продуктов со средним и низким индексом, а также выборе жиров, которые приемлемы при таком питании.

Что такое индекс гликемии

В процессе усвоения продуктов питания организм преобразует их в глюкозу. При попадании в кровь глюкоза повышает уровень сахара. Скорость повышения сахара в крови отражает индекс гликемии. Чем выше в крови уровень сахара по сравнению с уровнем, достаточным для жизнеобеспечения, тем большее в организме образуется жировых отложений. Чем ниже гликемический индекс употребляемых в пищу продуктов, тем меньше риск набрать лишние килограммы. Было установлено опытным путем, что для снижения веса следует принимать в пищу продукты с индексом не более 55. Такими продуктами являются:

- несладкие фрукты, овощи, грибы, орехи, черный шоколад;

- овощные соки, несладкие фруктовые соки (апельсиновый, яблочный, сливовый и др.);

- яйца, молочные продукты, птица, рыба, нежирное мясо;

- пророщенные ростки пшеницы, нерафинированный рис.

Руководство к действию

Как и во многих других диетах, в диете Монтиньяка предусматривается два этапа: для снижения веса и для его поддержки на необходимом уровне. На первом этапе из рациона следует полностью исключить кондитерские и мучные изделия, рис, картофель, животные жиры, маргарин, бананы, йогурты, дыню, блюда с содержанием сахара. Включают в рацион в основном продукты с гликемическим индексом не выше 55. Из мясных продуктов предпочтительнее блюда, приготовленные из свежего мяса, а также рыба.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: