Электрические зубные щетки (часть 2)

Электрические зубные щетки (часть 2)

11 января 2013

Более длинные крайние щетинки убирают налет между зубами, а внутренние – чистят непосредственно сам зуб. Помимо этого, поверхность щетины также может быть неровной, что делается для максимального очищения. Щетинки отличаются по жесткости, более мягкими должны быть крайние ворсинки, так как именно они очищают поверхность десен.

2. Щетинки должны быть цветными. Это свидетельствует о том, что на них установлен индикатор, показывающий, когда пора менять зубную щетку. По мере изнашивания такие щетинки становятся белыми.

3. Форма головки должна иметь круглую форму, соизмеримую по размеру с зубом (так как при правильной чистке щетинки зубной щетки размещаются сверху на зубе).

4. Нужно обратить внимание на тип питание зубной щетки. Различают несколько вариантов: от батареек (придется иметь их внушительный запас), непосредственно от электричества (к сожалению, не во всех ванных комнатах имеются розетки), а также от аккумулятора (как правило, он поставляется в комплекте вместе с зубной щеткой).

5. Вес щетки должен быть не более 100-200 грамм, такие зубные щетки самые удобные при использовании.

6. Хорошая электрическая щетка имеет несколько скоростей работы, а также датчик давления. Он нужен для того, чтобы уменьшить давление на десны и зубы, если вы по привычке механически чрезмерно давите на щетку.

7. Встроенный таймер показывает время окончания чистки одного зубного ряда.

8. Также следует обратить внимание также на удобство при смене зубных головок.

Следует подчеркнуть, что электрическая зубная щетка безопасна лишь в том случае, если ее правильно использовать. Применение такой щетки не требует скорости, а, как раз наоборот, размеренных и плавных движений. На такую зубную щетку нельзя слишком надавливать, чтобы не повредить десны.

Электрические зубные щетки (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: