Еще раз о гормональной контрацепции (часть 3)

Еще раз о гормональной контрацепции (часть 3)

16 ноября 2012

Для правильного выбора вида контрацепции следует использовать строго индивидуальный подход. Оптимальный метод определяется для каждого периода репродуктивной жизни женщины с учетом следующих факторов:

- возраст женщины;

- семейный статус;

- репродуктивный анамнез;

- особенности соматического и гинекологического статусов женщины;

- темперамент;

- религиозные и национальные особенности;

- отношение партнеров к разным методам контрацепции.

Современные специалисты по контрацепции единодушны во мнении, что самым эффективным методом защиты от нежелательной беременности является гормональная контрацепция, которая основана на применении аналогов женских гормонов. По определению экспертов Всемирной организации здравоохранения, данный метод контрацепции на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных, степень его надежности составляет около 99%.

Действие любого комбинированного гормонального контрацептива достаточно простое. Он подавляет овуляцию (т.е. созревание и выход яйцеклетки), а также вызывает в шейке матки сгущение слизи, что делает ее для сперматозоидов непроходимой.

За длительный период применения гормональных контрацептивов они постоянно тщательно изучались и усовершенствовались, определялось их действие на организм и репродуктивную систему женщины, выяснялись их положительные и отрицательные воздействия. Следует отметить, что оральные контрацептивы нового поколения характеризуются целым рядом существенных преимуществ, среди которых главными являются:

- предупреждение незапланированной беременности, снижение акушерской заболеваемости и смертности;

- регуляция менструального цикла;

- терапевтическое воздействие при акне, анемии, предменструальном синдроме (ПМС) и др.

Еще раз о гормональной контрацепции (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: