Еще раз об опасности солярия

Еще раз об опасности солярия

16 декабря 2012

По результатам исследования Международного агентства по изучению рака (МАИР), являющегося частью Всемирной организации здравоохранения, еще в 1992 году установлено, что применение искусственного ультрафиолетового облучения классифицируется как возможная причина онкологических заболеваний кожи.

ВОЗ постоянно предупреждала об опасности использования искусственного ультрафиолета больше, чем чрезмерного увлечения естественными солнечными ваннами. К последствиям чрезмерного увлечения соляриями относятся заболевания глаз, преждевременное старение и рак кожи. Также чрезмерное ультрафиолетовое облучение способно сильно ослаблять иммунную систему и повышать риск инфекционных заболеваний.

Последние исследования говорят о том, что солярии так же опасны как алкоголь, сигареты и асбест. Кроме повышенных шансов заболеть раком кожи, любители соляриев демонстрируют маниакальное пристрастие, сравнимое с одержимостью курильщиков, алкоголиков и наркоманов. Именно поэтому в ряде европейских стран, а также в некоторых штатах США на законодательном уровне запретили посещение соляриев лицам, которым не исполнилось 18 лет.

Загорать в соляриях молодым людям запрещено также в других европейских странах, например, в Испании и во Франции. Согласно статистике, любителей искусственного загара намного больше в США и странах Северной Европы. Южане более сдержаны в этом отношении, поскольку им вполне достаточно природных солнечных дней в году.

Для молодых людей частое посещение солярия несет гораздо большую опасность, чем для людей более старшего возраста, так как молодая кожа еще сформировалась не окончательно и такие ультрафиолетовые нагрузки чреваты развитием рака кожи. По данным ВОЗ, риск развития меланомы кожи и глаз повышается на 75%, если люди начинают загорать, принимая искусственные солнечные ванны, в возрасте до 30 лет.

Вероятная опасность солярия во многом зависит от дозы. Если люди посещают солярий, зная, какой у них тип кожи, и придерживаясь рекомендаций специалистов, то тогда опасность минимальна.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: