Фасадные системы нового поколения

Фасадные системы нового поколения

12 января 2013

Вентилируемые фасады появились на рынке уже более десяти лет назад и уже успели стать очень популярными. Во многих городах можно увидеть навесные вентилируемые фасады, изготовленные из керамогранита, алюминия и других качественных высокопрочных материалов. Постепенно штукатурка вытесняется новым облицовочным материалом. Безусловно, она еще долго будет применяться, но будущее, безусловно, за фасадными системами.

Чем же отличаются от уже привычной отделки дома вентилируемые фасады? Установление фасадных систем позволяет утеплить строение, переместив наружу «точку росы», исключив заодно появление «мостиков холода». Помимо этого, навесные фасады обеспечивают зданию законченный и приятный внешний вид. Наружные стены здания также защищены от разрушения. Это достигается за счет того, что при монтаже фасада между навесной конструкцией и стеной создается воздушный зазор, где воздух свободно циркулирует. Таким образом обеспечивается сухость поверхности стен. Если есть необходимость в дополнительном утеплении здания, то под навесной фасад монтируют слой теплоизоляционного материала. Так как воздух свободно проникает под фасадную систему, то слой теплоизоляции не намокает, а значит, не теряет своих защитных свойств.

Следует отметить, что вентилируемые фасады крайне неприхотливы. Это при нанесении штукатурки нужно выбирать теплое время года, чтобы гарантировать нормальное высыхание облицовочного материала. А фасадные системы можно монтировать в любой климатической зоне и в любое время года. Навесные фасады не боятся холода и жары, им не страшны снег и вода. Агрессивные атмосферные осадки и ультрафиолетовое излучение также не являются поводом для беспокойства. Вентилируемые фасады огнеупорны и во время пожара не позволяют пламени распространяться дальше.

Вентилируемые фасады имеют еще одно важное свойство – они очень эффективно обеспечивают звукоизоляцию. Это особенно актуально в наши дни, когда даже дома не дает расслабиться городской шум. Легкий вес навесных фасадов обеспечивается за счет применения композитных материалов, что тоже является аргументом в их пользу. Использование навесных фасадов избавляет от необходимости ремонтировать стены здания на протяжении 25-50 лет.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: