Функции и польза жиров в организме (часть 1)

Функции и польза жиров в организме (часть 1)

18 декабря 2012

Еда, пожалуй, одно из главных удовольствий человека, однако и одно из самых опасных, поскольку вредные продукты питания кажутся человеку особенно вкусными. Поэтому очень важно попрощаться с любимыми, но вредными блюдами, а предпочитать полезные.

Первым шагом является исключение особенно вредных продуктов питания. К ним относятся:

Пончики. Чашка чаю с глазированным пончиком для многих людей – привычное начало дня. При этом на целый день сбивается питательный ритм организма, нарушается обмен веществ. Пончик имеет энергетическую ценность в 200 калорий, в нем содержатся вредные насыщенные и транс-жиры. А питательной ценности у пончика нет, так как его составляющие – сахар и белая мука.

Суп с вермишелью быстрого приготовления. Продукты питания, которые моментально готовятся, считаются особенно вредными. Один пакетик вермишели с бульоном, заваренной кипятком, содержит 14 граммов жира, из которого половину составляют насыщенные жиры. В одном пакетике находится две третьих от рекомендованной суточной дозы натрия, а питательной ценности содержимое пакета практически не имеет.

Фастфуд. Если продукт обжаривают в масле, то количества жира в нем просто чудовищное. А люди с жадностью поедают этот жир! Заказывая порцию наггетсов, по сути мы заказываем 250 калорий чистого жира 15 граммов с большой долей насыщенных и транс-жиров. Помимо этого, мы получаем треть дозы натрия из того, что рекомендовано к употреблению взрослому человеку.

Картофель-фри. Это чудо-блюдо мега-популярно уже не только в Америке, но и по всему миру. Порция картофеля-фри содержит 380 калорий, чистый жир в количестве 20 граммов с нездоровой дозой насыщенных и транс-жиров. Если не отказаться от такой вредной пищи прямо сегодня, то завтра ее воздействие на организм будет практически необратимым. Вредные продукты питания не только быстро воздействуют на организм, непосредственно влияя на набор лишнего веса, но и губительно действуют на пищеварительный тракт и обмен веществ.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: