Геморрой во время беременности (часть 3)

Геморрой во время беременности (часть 3)

13 ноября 2012

В первую группу включают беременных женщин, у которых течение геморроя происходит бессимптомно. Рекомендуемые профилактические процедуры: лечебная физкультура, диета, водный туалет после дефекации, прогулки, послабляющие травы и препараты (индивидуально).

Ко второй группе относятся те, у кого проявляются симптомы и первой, и второй стадии развития заболевания. В таком случае врач прописывает мази, свечи, теплые сидячие ванны с настойкой лекарственных трав (индивидуально) либо со слабым раствором перманганата калия (если нет противопоказаний от врача-гинеколога). Главное – чтобы все применяемые пациентом препараты, вне зависимости от формы выпуска, должны быть одобрены доктором во избежание отрицательного влияния на ход беременности и развитие ребенка.

Третья группа включает беременных с симптомами третьей и четвертой степени развития заболевания. Такие пациентки подлежат госпитализации и хирургическому лечению. Решение о сроках проведения операции определяют индивидуально, учитывая тяжесть течения болезни и возможных осложнений. На сегодняшний день есть возможность проводить так называемые малые или бескровные операции. К ним относятся:

- склеротерапия - введение в узел специальных склерозирующих препаратов, т.е. слепляющих стенки узла;

- лигирование - узел защемляют специальным латексным кольцом, что провоцирует отторжение и затем через 7-10 дней отмирание узла;

- инфракрасная фотокоагуляция и лазерная коагуляция, т.е. действие высокой температуры или лазера на основание геморроидального узла в 3-5 точках. При этом возникает ожог, который вызывает некроз узла и его последующее отпадение на протяжении 7-10 дней.

Если состояние беременной женщины позволяет, то оперативное вмешательство может быть отложено на послеродовой период.

Геморрой во время беременности (часть 2)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: