Генеральная уборка без химии

Генеральная уборка без химии

1 ноября 2012

Всем известно, что бытовая химия очень вредна для человека. Попадая в дыхательные пути или на кожу, она может вызывать различные проблемы со здоровьем. Если же попытаться полностью отказаться от средств бытовой химии, которые предлагаются современными производителями, то возникает вполне закономерный вопрос: «А чем же тогда пользоваться?». Чтобы найти ответ, нужно обратиться к опыту наших мам и бабушек, ведь они как-то умудрялись справляться с пятнами и грязью без помощи химических средств.

Жирные пятна

Приобретите упаковку пищевой соды и сухой горчицы. Смешайте столовую ложку соды и 3 столовых ложки горчичного порошка – моющее средство готово. Этой смесью можно мыть любую посуду – на ней не останется ни одного жирного пятнышка.

Если вам необходимо почистить плиту, то ее поверхность нужно смочить водой и насыпать сверху пищевой соды. Через несколько часов весь засохший жир можно легко удалить с помощью тряпочки или губки.

Чтобы убрать жир с деревянной поверхности, например, с разделочной доски, хлебницы и т.п., используйте крупнозернистая соль. Нужно обмакнуть в нее мокрую тряпочку и протереть деревянную поверхность – весь жир легко сойдет.

Полируем мебель

Нужно налить в емкость 200 грамм уксуса и добавить туда 1 чайную ложку оливкового масла – домашний полироль готов к применению. Смочите тряпочку в жидкости и тщательно потрите все деревянные поверхности, которые надо отполировать. Оставшуюся жидкость герметично закройте крышкой и оставьте до следующей уборки.

Чистим окна

В воду добавьте немного столового уксуса, смочите этой жидкостью тряпочку и аккуратно протрите окно. Затем возьмите газету и тщательно вытрите стекло – идеальный блеск будет обеспечен.

Пятна от плесени

Бывает, что грибок появляется на стенках шкафов, на днище тумбочки или на спинке дивана. Чтобы от него избавиться следует намочить тряпочку в уксусе и на протяжение 9-10 дней постоянно протирать поврежденные поверхности.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: