Гормональный сбой после родов (часть 2)

Гормональный сбой после родов (часть 2)

19 ноября 2012

Гормональный дисбаланс также может отражаться на внешности женщины. Достаточно часто появляются проблемы с волосами: может наблюдаться как сильное выпадение волос на голове, так и рост лишних волос на теле. А еще очень часто начинаются проблемы с весом: при нормальном режиме питания происходит сильное похудение или, наоборот, появляется избыточный вес.

Нередки ситуации, когда наличие проблем гормонального характера женщина начинает подозревать уже после окончания кормления малыша грудью. В этом случае меняется характер месячных, менструации сопровождаются достаточно серьезными болезненными ощущениями. Обильные и болезненные месячные, продолжающиеся больше недели, указывают на высокую вероятность гормонального сбоя. В комплексе с другими вышеперечисленными симптомами, эти признаки являются весомым поводом для обращения за квалифицированной помощью.

В женской консультации пациентке назначают проведение специальных анализов и тестов, которые позволят судить о наличии возможного гормонального сбоя. Лабораторные исследования дают возможность оценить состояние основных органов и систем женщины, ее общее самочувствие. Исходя из полученных данных, доктор назначает необходимое лечение.

Следует отметить, что восстановление нормального гормонального фона женщины требует достаточно длительного времени. За несколько дней сделать это невозможно. Однако лечиться необходимо обязательно, так как без нормализации баланса гормонов в будущем не избежать проблем со здоровьем. Назначение препаратов должно осуществляться исключительно компетентным специалистом в индивидуальном порядке. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и ориентироваться в этом серьезном вопросе на советы подруг или рекомендации фармацевтов в аптеке. Лечение должно быть назначено только врачом, и проводиться под его обязательным контролем.

Гормональный сбой после родов (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: