Гормоны счастья (часть 2)

Гормоны счастья (часть 2)

29 ноября 2012

Эндорфины имеют мощное обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Например, в период беременности их количество увеличивается, а после родов сразу падает, что является одной из причин появления послеродовых неврозов и депрессий. По мнению ученых, нарушение синтеза эндорфинов может лежать в основе хронических болевых синдромов.

Что делает нас счастливее

Активная физическая нагрузка. За тридцать минут занятий в крови в 5-7 раз увеличивается концентрация "гормонов счастья". Это своеобразный кайф длится на протяжении 1,5-2 часов. Данное средство лучше воздействует на мужчин.

Секс. Еще в древние времена секс как универсальное лекарственное средство прописывали при гастрите, бронхиальной астме и массе других заболеваний. Отметим, что тем, кто страдает мигренями (особенно это касается женщин) секс нужен в первую очередь, поскольку у них с рождения понижен синтез "гормонов счастья".

Еда. Согласно статистике, 40% населения детородного возраста отдают предпочтение хорошей еде, а не хорошему сексу. Однако не всякая еда способствует синтезу эндорфинов. Тут на первом месте стоит углеводистая пища, и прежде всего шоколад. Вторыми по "эффекту радости и счастья" идут бананы. Практически такое же действие оказывает и мороженое. Все остальные сладости стимулируют выброс эндорфинов в кровь в значительно меньшей степени. Кстати, именно поэтому женщины, которые сталкиваются со стрессами или депрессиями, начинают активно заедать свои несчастья и проблемы и от этого полнеть. Такое поведение диктуется подсознанием!

Беременность. В период вынашивания ребенка в организме женщины гормоны счастья держатся на повышенном уровне в течение всех девяти месяцев. Выработка эндорфинов достигает своего пика к моменту родов.

Гормоны счастья (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: