Готовим шампунь в домашних условиях (часть 2)

Готовим шампунь в домашних условиях (часть 2)

19 ноября 2012

Хлебный шампунь

Следует взять немного мякиша ржаного хлеба, залить его теплой водой и дать настояться час или полтора. Полученную смесь растереть до состояния кашицы и вымыть волосы. В таком шампуне много витамина В, который дает волосам блеск и мягкость.

Шампунь из сыворотки

Нагреть сыворотку до температуры 35-37 градусов и нанести на влажные волосы. Обернуть их полотенцем на несколько минут, а после промыть теплой водой.

Шампунь из крапивы

Сто граммов сухих или свежих листьев крапивы залить одним литром воды, добавить пол-литра уксуса и прокипятить полученную смесь на слабом огне около тридцати минут. Затем процедить отвар, вылить два-три стакана в емкость с водой и вымыть волосы.

Шампунь из горчицы

Такой шампунь идеально подходит для жирных волос. Нужно развести одну столовую ложку горчицы в двух литрах теплой воды и вымыть волосы полученным раствором, при этом массируя кожу головы. Шампунь из горчицы убирает сальный блеск, и после его использования волосы засаливаются намного медленнее.

Шампунь из дубовой коры

Взять три столовых ложки дубовой коры и залить одним литром кипяченой воды. Средство можно применять в течение двух месяцев.

Травяной шампунь

Взять корень лопуха, цветы календулы, шишки хмеля и березовые листья. Растолочь их до образования однородной массы. 50 граммов смеси залить одним стаканом светлого пива и настоять приблизительно в течение часа. Затем процедить и помыть голову.

Шампунь из белой глины

Развести белую глину так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. Затем смочить волосы этой массой и помассировать кожу головы. После сполоснуть волосы подкисленной водой (на один литр воды одну столовую ложку уксуса) и снова повторить процедуру. После этого волосы станут послушными и блестящими.

Следует отметить, что мыть волосы нужно не горячей, а теплой водой. Учтите, что домашние шампуни не дают такой обильной пены, как магазинные. Кстати, пенистые качества придает шампуням лаурилсульфат натрия, который отнюдь не является безопасным веществом.

Готовим шампунь в домашних условиях (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: