Характеристики кухонной вытяжки (часть 1)

Характеристики кухонной вытяжки (часть 1)

18 сентября 2012

В каждом доме кухня – это то помещение, где хозяйка проводит достаточно много времени. Также здесь за общим семейным столом собираются все домочадцы. На кухне мы пьем чай с друзьями, ведем задушевные вечерние беседы на различные темы. Поэтому атмосфера кухонного помещения имеет очень большое значение. Однако находится там, где ощущаются неприятные запахи, среди летающих в воздухе частичек пара – мягко говоря, не совсем приятно. Чтобы избавиться от таких неудобств и была придумана кухонная вытяжка. С ее помощью можно обеспечить в кухне здоровую атмосферу, которая будет положительно влиять на общую остановку в жилище.

Выбирая кухонную вытяжку, следует обратить внимание на следующие критерии.

Типы вытяжек

Существуют два основных типа вытяжных шкафов – циркуляционный и проточный воздухоочиститель. Принцип первого заключается в очистке воздуха через фильтры и возвращении его обратно в помещение. В таких вытяжных шкафах применяют два вида фильтров: жироулавливающий и угольный. Функция угольного фильтра состоит в поглощении неприятных запахов. А жироулавливающий фильтр задерживает частицы жира и копоти, он делается из флизелина или синтепона. Следует отметить, что такого рода фильтр необходимо регулярно заменять. Поэтому более целесообразным является использование металлического многоразового фильтра. Его можно периодически вынимать и очищать при помощи теплой воды с добавлением моющего средства.

Второй тип вытяжек – проточный воздухоочиститель. По стоимости такая вытяжка ненамного превосходит циркуляционный воздухоочиститель, но является более эффективной. Принцип действия заключается в создании перепада давления, благодаря чему осуществляется вытягивание загрязненного воздуха через вентиляцию. Для монтажа проточного воздухоочистителя необходимо также устанавливать и подсоединять специальную трубу, поставляемую вместе с аппаратом к вентиляционному отверстию.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: