Худеем при помощи специй (часть 1)

Худеем при помощи специй (часть 1)

26 декабря 2012

На нашу фигуру могут оказывать существенное влияние самые разнообразные факторы: вынашивание ребенка, роды, нарушение обмена веществ, стрессы, да и просто привычка часто и плотно кушать. Все эти факторы могут вызывать появление избыточного веса, избавиться от которого не так легко.

Среди множества различных способов, рекомендуемых для избавления от лишнего веса, можно выделить метод похудения с помощью специй. Очень многих людей привлекает доступность данного способа: специи без проблем можно найти на прилавках магазинов, при этом не придется страдать от ограничения в количестве пищи. Однако следует знать, что такое похудение подходит далеко не всем.

Так, противопоказаниями к данному методу похудения при помощи специй являются язвенные заболевания желудка и кишечника, гастрит, аллергические реакции, беременность, период лактации, проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой. Осторожно следует употреблять специи в период менструации, поскольку специи способны усиливать кровотечение. Если ни одно из вышеперечисленных показаний у вас не обнаружено, то можно смело приступать к похудению уже сегодня.

Воздействие специй на расщепление жировых отложений

Ни одно похудение не обходится без расщепления накопившегося избыточного жира. Чтобы процесс расщепления проходил усиленно, нужно стимулировать кровообращение. Именно специи и способствуют этому.

Черный перец всем известен и имеет достаточно широкий спектр применения в кулинарии. Его можно добавить как в любые мясные блюда, так и в супы.

Тимьян – отличная приправа к мясу, в особенности к говядине. Он не только усиливает расщепление жиров, но и активно улучшает ее переваривание.

Мускатный орех – способствует расщеплению жиров при употреблении в пищу. Аналогичное действие оказывает, если принимать ванны с эфирным маслом мускатного ореха. Для этого достаточно добавлять в ванну 10-12 капель.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: