Идеальные губы (часть 1)

Идеальные губы (часть 1)

23 января 2013

Нет смысла рассказывать о популярности пластики губ, поскольку в последние годы эта процедура прочно входит в число наиболее востребованных. Делают ее как молодые девушки, так и дамы в возрасте.

Проведение пластики губ очень ответственный процесс, требующий серьезного профессионализма от хирурга. Он должен изучить проблему, определить способы ее решения, а затем согласовать с клиентом детали и все последствия процедуры. Для этого в первую очередь врач осматривает губы, обращает внимание на их размер, форму, симметричность, цвет, четкость контуров, пропорциональность относительно друг друга, а также зубного ряда. Осмотр осуществляется в профиль и анфас, причем, не только в состоянии покоя, а также в динамике: улыбка, разговор, оскал, плотное смыкание.

В случае выявления во время осмотра ассиметрии губ (в состоянии покоя или при улыбке) необходимо пояснить пациенту, что такая диспропорция сложно поддается коррекции, поскольку в большинстве случаев является результатом более глубоких нарушений. Асимметрия, возникшая вследствие самой пластической операции, возможна, если была нарушена технология проведения или сделаны ошибки в расчетах вводимого вещества.

Стандарт

Согласно существующим эстетическим нормам, ширина рта в состоянии покоя должна равняться шести верхним зубам, a уголки рта должны располагаться у наружных краев правого и левого клыка. Как правило, высота верхней губы больше нижней и составляет приблизительно две трети. Ширина фильтрума зависит от размера резцов и равняется ширине двух центральных.

Взаиморасположение зубных рядов и губ при улыбке

При улыбке обнажение верхних зубов должно составлять две трети от их размера, нижних – совсем немного. Линия хоботка верхней губы должна соответствовать линии четырех верхних резцов, а нижней - режущему краю верхних зубов.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: