Имбирное похудение (часть 2)

Имбирное похудение (часть 2)

25 сентября 2012

Имбирь является замечательным средством для лечения разных кожных заболеваний, бронхиальной астмы и других аллергических патологий. Он помогает при мышечных болях, ревматизме, артрозах. Регулярное употребление имбирного корня предупреждает старение организма и препятствует появлению злокачественных новообразований. Имбирный корень нормализует функцию щитовидной железы, понижает артериальной давление, активизирует мозговое кровообращение, уменьшает возбудимость нервной системы.

Салатная заправка из имбиря

100 мл натурального нежирного йогурта без красителей и консервантов;

5 грамм куркумы;

5 мл имбирного уксуса.

Все компоненты смешать в блендере и подавать к закускам.

Имбирно-перечная смесь

1 чайная ложка имбиря в порошке;

1 чайная ложка красного перца в порошке;

1 чайная ложка душистого перца в порошке.

Одну треть чайной ложки смеси смешать с чайной ложкой меда и употреблять натощак дважды в течение дня.

Имбирное масло

Имбирный корень очистить, нарезать тонкими полосками, положить в сковороду и залить маслом. Масло в течение часа нагревать на медленном огне. Затем, когда масло остынет, перелить его в емкость, предварительно вынув имбирь. Это масло можно применять как одно из составляющих для приготовления соусов, а также использовать в качестве заправки к салатам и основным блюдам.

Имбирный уксус

5 капель сока имбиря;

200 грамм 3%-ного уксуса;

1 чайная ложка сахара.

Все ингредиенты смешать. Перелить в бутылку и плотно закрыть. Уксус из имбиря избавляет от метеоризма, нормализует пищеварение, улучает кровообращение.

Чай из имбиря

1 десертная ложка мелко натертого имбирного корня;

1 чайная ложка меда;

200 грамм кипящей воды;

5 капель сока лимона.

Имбирь положить в кипящую воду и томить его под крышкой 10 минут. Затем снять с огня и настоять 7 минут. Добавить лимонный сок, мед и тщательно перемешать. Употреблять горячим. Такой чай полезен практически всем. Это хорошее средство от простуды, он нормализует процессы пищеварения, снимает усталость и повышает настроение. Употребление имбирного чая эффективно способствует похудению.

Имбирное похудение (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: