Инфракрасная сауна в доме

Инфракрасная сауна в доме

9 ноября 2012

Поскольку не в каждом доме можно устроить полноценную сауну, выручить в таком случае может инфракрасная сауна. Она не требует ни огня, ни много пространства. Функционирует это достижение научного гения за счет инфракрасного излучения, по сути, а это то же самое тепло, которое ощущается от горячей печки. Оно абсолютно безопасно для человека и не имеет ничего общего, ни с рентгеновским, ни с ультрафиолетовым излучением.

Инфракрасная сауна необычайно подходит для жизни современного человека. Ее небольшие габариты позволяют разместить в обычной квартире. Для проведения сеанса требуются малые затраты энергии и времени. Инфракрасная сауна очень эффективна для борьбы с усталостью, она предупреждает простудные и другие заболевания, полезна людям разного возраста. Однако важно понять, что инфракрасная сауна никак не заменяет традиционные бани и сауны. Функция инфракрасной сауны заключается в нагреве организма, это оздоровительное устройство, предназначенное для одного человека.

Инфракрасная сауна представляет собой кабину, сделанную из натурального дерева. Внутри кабины установлены угловые (фронтальные), тыловые и ножные инфракрасные нагреватели (излучатели) из специальной керамики. Сеанс в такой сауне продолжается около получаса при температуре воздуха всего 45-50°С и естественной влажности. В инфракрасной сауне потоотделение намного выше, чем в обычных банях и саунах при более мягких условиях, чем и обусловлен большой оздоровительный эффект.

В обычных саунах электрическая или дровяная печь вначале разогревает камни, а после этого камни разогревают воздух, от которого нагревается тело человека. Поскольку у воздуха низкая теплоемкость, поэтому для нагрева организма необходимо сильно разогревать воздух, как это делается в финских саунах, или добавлять пар, как в турецких банях или русских парных. В традиционных банях воздух практически неподвижен, он быстро насыщается углекислотой (до 4-5%) и испарениями пота. Поэтому образуется эффект духоты, поскольку концентрация углекислоты увеличивается в 8-10 раз.

У инфракрасной сауны таких недостатков нет, в ней используются специальные излучатели, которые работают в невидимом диапазоне инфракрасного спектра. До 90% энергии, генерируемой излучателями, попадает непосредственно в тело человека, практически без нагрева воздуха. В случае с керамическими нагревателями только 10% энергии идет на нагрев воздуха. Этим объясняется невысокая температура в инфракрасной сауне. Также инфракрасная сауна в процессе работы не сжигает кислород.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: