Использование тонких матрасов

Использование тонких матрасов

1 июня 17:09

Скромный метраж современных квартир стал причиной возникновения целой отрасли мебельного производства, выпускающей трансформеры. Существует множество вариантов раскладных столов, диванов и кроватей, экономящих жилое пространство. Владельцы небольших квартир с удовольствием приобретают трансформеры, которые днём «работают» креслами и диванами, а ночью превращаются в спальные места.

К сожалению, у этих предметов мебели есть один серьёзный недостаток, с которым вынуждены мириться все без исключения пользователи. Речь идёт об огромных бороздах в местах перегиба деталей. Если с этим явлением не бороться, спать на такой поверхности очень неудобно: какие-то части тела оказываются без опоры. Спать на новом раскладном диване — всё равно, что сидеть сразу на двух стульях.

Это явление легко победить, купив специальный матрас, полностью устраняющий указанные дефекты поверхности спального места. Чтобы приобрести матрас на диван в Киеве, можно обратиться к каталогам спальных принадлежностей интернет-магазина Come-for, предлагающего этот полезный аксессуар со скидкой.

Зачем нужен матрас для дивана?

Неудобное место для сна — это серьёзнейшая проблема, над решением которой нужно работать. Даже лёгкий дискомфорт, испытываемый спящим человеком изо дня в день, может привести к заболеваниям спины, позвоночника и даже нервной системы. Спать необходимо на качественной поверхности, разгружающей мышечный корсет, и позволяющей позвоночнику пребывать в правильном положении. Лишь тогда можно говорить о полноценном отдыхе, а не его имитации, когда на утро не болит шея, не ноют затёкшие руки, и не дают о себе знать хроническая усталость и апатия.

Что ещё может тонкий матрас

Топпер — это не только идеальный корректор продавленного дивана, с его помощью можно делать еще множество вещей:

Создать место для детской возни на полу;

Организовать «лежачую» зону отдыха в какой-либо из частей квартиры — например, перед телевизором или возле камина;

Использовать в качестве спортивного мата для утренней гимнастики или восточных практик.

Заметим, что тонкие матрасы незаменимы в условиях дачи, в дальних автомобильных путешествиях, на семейных вылазках на природу. Только в этом случае топперы нужно одевать в специальные моющиеся чехлы.

Наполнители для топперов

Аксессуар для сна должен обладать множеством позитивных качеств — эластичностью, мягкостью или жёсткостью на выбор, долговечностью, и желательно — ортопедическими свойствами.

Этим требованиям соответствуют следующие наполнители:

Волокна оболочки кокосовых орехов;

Латекс — вулканизированный вспененный сок гевеи;

Пенополиуретан;

Пена с памятью формы (мемориформ).

 
Написать комментарий
имя пользователя: