История Олега Скрипки

История Олега Скрипки

10 июля 14:15

Будущие знаменитые музыканты обычно подрастали в простых семьях. Олег Скрипка начал свой жизненный путь в Таджикистане, где его отец работал врачом по распределению. Мама популярного сегодня артиста выбрала для себя карьеру учительницы. Именно она сильно повлияла на становление личности Олега, поскольку регулярно занималась с сыном вокалом, танцами и пением. Позже из-за проблем со здоровьем семья будущего музыканта переехала в город, который находился неподалеку Мурманска.

Юные годы артиста

Школьный период жизни Олег Скрипка провел за учебниками, поскольку ему очень нравились точные науки. После этого он даже стал учиться в заочном Московском физико-техническом заведении при институте. Здесь молодой человек достиг значительных успехов. Позже юный Олег поступает в Киевский политехнический институт. Там он получает квалификацию инженера на радиотехническом факультете. Затем молодой человек начинает работать на заводе «Квант» и параллельно участвует в создании группы «ВВ». Рассматриваемый музыкальный коллектив вскоре получает специальную награду на рок-фестивале. Первый хит группы «ВВ» выходит на всеобщее обозрение под названием «Танцы».

Развитие музыкальной карьеры и международное признание

Когда группа «ВВ» стала известной в Украине, Олег Скрипка решает уехать в турне по некоторым европейским странам. Одна из французских газет даже опубликовала новость о приезде заграничного коллектива, где выложила всю основную информацию. Дальше музыкальный коллектив Олега попадает во Францию, благодаря тесным международным связям. В этой стране группа «ВВ» получает много возможностей для своего развития. Здесь музыкантам довелось немало гастролировать и даже удалось издать два первых диска с популярными песнями. Все это время музыкант сильно тосковал по родным землям.

Лидер группы «ВВ» – организатор различных фестивалей

Во второй половине 90-х Скрипка возвращается на Украину, где становится настоящим патриотом. Регулярные концерты в Киеве окрыляют певца на новые подвиги в музыкальном пространстве. Однако популярный певец продолжает гастролировать по всему миру. Дальше, желания певца помогать молодым талантам приводит его к организации нескольких фестивалей. Самым известным стал украинский рок-фестиваль «Рок-Січ», основанный певцом в 2010 году, и через три года получивший статус международного.

Кроме того, Скрипка активно занимается издательством просветительской литературы.

Фото: Олег Скрипка (facebook.com/vopli)

 

 
Написать комментарий
имя пользователя: