История женского белья

История женского белья

5 сентября 2013
Конечно же, мы можем рассказать о том, как появилось женское белье во всем мире, но куда интересней узнать, как развивалась история женского белья в отдельно взятой стране, особенно с таким удивительным прошлым – в СССР. Оказывается, не смотря на то, что в Советском Союзе «секса не было», белье тех времен было весьма интересным.
 
В 20-40е годы, когда закончилась война, и было совершенно не важно, какое на женщине белье, основная цель правительства заключалась в восстановление промышленности, в частности швейных цехов.
До 1950-х годов женщины, чтобы выглядеть более привлекательно, носили дореволюционное белье – нижние юбки и панталоны. Большинство женщин самостоятельно шили белье. По индивидуальным заказам в частных ателье «Москвошвея» и «Ленинград Одежды» можно было заказать панталоны из натурального шелка, да еще и цветные. Там же можно было подобрать подходящий корсет или пояс.
В 1929 году мода на нижнее белье меняется, и не в лучшую сторону. На многие десятилетия красота и индивидуальность сходят на «нет», а прелесть нижнего белья чуть ли не ассоциируются с развратностью. В СССР считают, что человеку необходимо иначе относиться к собственному телу, не задумываясь о различных глупостях. Фактически шла речь о бесполом существе.
Грубоватый и безликий коммунистический унисекс не мог предложить интересных вариантов пикантного белья. Его было настолько мало, что эту мелочь знала каждая женщина: 4 вида кальсон, хлопковые сорочки и трусы. Цветное белье старались не использовать, ведь есть практичные цвета – черный, белый, синий.  Такое белье не могло возбудить воображение.
Что касается 40-х годов, то здесь еще интереснее. Женщина, желая того или нет, должна была поместиться в три размера белья от 1 до 3. Если размер прекрасной половины меньше первого – лифчик не надевался. Если больше третьего – приходилось шить в ателье на заказ за большие деньги. Модель всех бюстгальтеров была одна, а в крое даже не было вытачки.
В 1950-х годах утвердили шесть размеров, и это был настоящий праздник для женщин.
Ситуация улучшилась только в 1970-е, когда официально приняли девять размеров.
Демонстрировать белье было стыдно, даже если случайно была видна бретелька от бюстгальтера. Настоящий позор  - если из-под платья видны панталоны. Кстати, панталоны были в моде как минимум 20 лет, причем, каждая дама могла приобрести как теплые с начесом, так и другие варианты нижнего белья. Трофейное белье зрительно напоминало вечерний туалет, поэтому именно на него старались ориентироваться портные, которые придумывали всевозможные вытачки и подрезы, сложный крой и необычные отделки. Настоящий фаворит этой эпохи – комбинация.
В этот период портные вспоминают, что кроме белого и черного цвета существуют, и другие цвета. Они обращаются к моде НЭПа. 

Появляются разнообразные фасоны пастельных оттенков, а также ярко - красных. Панталоны на пуговках становятся менее популярными, по сравнению с бельем на продернутой резинке. Кстати, именно после войны отношение женщин к белью изменилось, ведь все прекрасно понимали, что западная мода в этом смысле ушла на несколько лет вперед.
Импортная лихорадка началась в 1957 году, когда состоялся Московский международный  фестиваль молодежи и студентов СССР. Получить заветное красивое белье советским женщинам помогает Екатерина Фурцева, которая прямо на заседании Политбюро говорит, что каждая представительница прекрасного пола «имеет право носить качественный бюстгальтер».
В 70-80-е годы можно было получить красивое белье от родственников, которым каким-то образом удавалось попасть за границу. Женщины покупали белье у спекулянтов «на глаз». Они не примеряли белье и смирялись с тем, что оно могло немного не подойти по размеру. Главное, что оно было гораздо симпатичнее советского.
 
 На сегодняшний день купить белье достаточно просто в www.intimo.com.ua. В каталоге магазина предоставлено только качественное белье по доступным ценам. Оформив покупку, Вы в течение нескольких дней, в удобное для Вас время получите заказанный товар. При подписке на рассылку, Вы сможете получать приятные бонусы и скидки. Так как наша компания небольшая, мы старается удовлетворить потребности каждого клиента. В нашем магазине Вы всегда можете встретиться с директором, обсудив с ним предложения, пожелания и вопросы сотрудничества.

 
Написать комментарий
имя пользователя: