Избавляемся от нежелательных волос (часть 2)

Избавляемся от нежелательных волос (часть 2)

24 января 2013

Выбирая эпилятор, следует обратить внимание на следующее:

- возможность уменьшения болевых ощущений. Для этого в разных моделях могут применяться массажеры, охлаждающие насадки или обдув воздухом;

- наличие нескольких скоростей. Чем ниже скорость, тем меньше вероятность обрыва волосков и тем более мелкие волосы может удалять эпилятор;

- возможность бритья с помощью специальной бритвенной насадки;

- возможность промывать насадку под водой.

Необходимо отметить, что некоторые женщины предпочитают нечто среднее между бритвой и эпилятором – женскую электрическую бритву. От ее применения эффект, конечно, недолговечен, но пользоваться так же удобно, как и мужской бритвой: достаточно быстро и никаких порезов.

Попробуйте воск

Воск – еще одно довольно популярное средство удаления нежелательных волос в домашних условиях. Пользоваться воском очень просто: достаточно нанести на кожу разогретую массу, прижать бумажную полоску и затем резко дернуть против направления роста волос.

Воск выпускается в специальных кассетах или банках. Кассеты совместимы с насадкой-роликом, которым удобно на кожу равномерно наносить воск. Если воск в банке, то его наносят шпателем. Перед покупкой выясните, в чем следует разогревать воск – в специальном нагревателе или микроволновке (не нужно покупать дополнительных приспособлений, но есть риск перегреть или недогреть воск). Помимо этого, популярны уже готовые восковые полоски, которые перед применением просто слегка нагревают между ладонями.

Минусы применения воска для удаления нежелательных волос:

- раздражение кожи, врастание волос;

- болезненность процедуры, особенно если у вас нет опыта в проведении этой процедуры. Именно поэтому часто советуют вначале пару раз сделать эпиляцию воском в салоне, а уже потом переходить к самостоятельному выполнению.

- не удаляются волоски, имеющие длину менее 5 мм;

- не рекомендуется при проблемах с венами и сахарном диабете;

- необходимость постоянно приобретать расходные материалы – бумажные полоски и воск.

Плюсы очевидны: относительно дешево, быстро, эффект держится дольше, чем при использовании эпилятора.

Избавляемся от нежелательных волос (часть 1)

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: