Как избавиться от лишнего жира при помощи кардиотренировок?

Как избавиться от лишнего жира при помощи кардиотренировок?

25 января 2013

Как избавиться от лишнего жира? Это, пожалуй, самый распространенный вопрос, который в первую очередь задают новички, начавшие заниматься в тренажерном зале. Тренеры по фитнесу однозначно утверждают, что в этом помогут кардиотренировки. Единственный путь избавиться от жира - это совместить правильное питание с кардиотренировками и силовыми нагрузками. Речь идет о полной отдаче и самоотверженном труде. Только в этом случае можно надеяться на получение ожидаемого результата. Следует выбрать для себя любимый вид нагрузки - быстрая ходьба, бег, танцы, гребной или эллиптический тренажер, степпер, велотренажер и начать работать так, чтобы поддерживать пульс в зоне сжигания жира на протяжении, как минимум, тридцати минут.

Как определить свой целевой пульс, т.е. частоту сердечных сокращений, для сжигания жира?

Для этого существует следующая формула:

220 – возраст = х;

х умножаем на 65% = у;

х умножаем на 85% = z.

Задача – оставаться в пределах между z и у.

Приведем пример. Если вам 25 лет: 220 – 25 = 195. От 195 65% и 85% составит 127 и 166 ударов в минуту соответственно. Нужно выбрать среднее значение. Оно равно 146,5. Значит вам следует придерживайтесь пульса около 150 ударов в течение всей тренировки.

Как точно определить свой пульс?

Самый точный и наиболее простой метод – использовать хорошие пульсомеры. Как альтернативный метод – считать пульс вручную. Для этого указательный и средний пальцы правой руки прикладывают к обратной стороне запястья левой руки и находят пульс. Лучше заранее потренироваться это делать, чтобы во время занятий не тратить время на его поиски. По часам с секундной стрелкой нужно засечь 10-15 секунд и сосчитать количество ударов. Умножить удары на 6 (если засекали 10 секунд) или на 4 (если засекали 15 секунд). Таким образом вы узнаете пульс за минуту.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: