Как после пластики не выглядеть как бассет-хаунд

Как после пластики не выглядеть как бассет-хаунд

13 октября 2012

Глаза – это, пожалуй, самая главная часть нашего лица, на них сразу обращают внимание. Поэтому очень важно, чтобы после проведения пластической операции век (блефаропластики) пациент не стал глазами похож на породу собак бассета. Дело в том, что после блефаропластики остаются разрезы, которые размещаются в естественных складках век. Очень важно, чтобы нижнее веко не было оттянуто вниз.

Аккумуляция жира и кожи на веках называется грыжей века. При помощи лазерного скальпеля пластический хирург аккуратно изменяет контур глаз, не лишая пациента при этом индивидуальных особенностей. Преимуществом данной операции являются незначительная травматичность тканей, отсутствие послеоперационных гематом и больших отеков.

Как говорят пластические хирурги, в процессе старения у людей, имеющих определенный тип глаз, орбитальный жир, необходимый для защиты глаз, как бы соскальзывает под мышцы и образуется припухлость, от которой создается впечатление «уставших глаз». Операция блефаропластики может решить эту проблему. Хирургическое вмешательство продолжается не более часа и делается под местной анестезией. Риск повредить глазное яблоко отсутствует. Большинство послеоперационных осложнений сами по себе проходят за период от трех до шести месяцев.

Пластика нижних век представляет собой более сложный процесс. Именно при нижней блефаропластике появляется опасность послеоперационного «выворота» нижнего века. Причиной такого дефекта может стать иссечение лишних 2-3 миллиметров кожи. Кстати, на верхних веках это не является большой хирургической ошибкой. Это может привести лишь к тому, что глаза не будут смыкаться полностью, но это пройдет через несколько недель.

В последнее время все большее распространение получает трансконъюнктивальная пластика нижних век. В этом случае удаление грыж осуществляется через маленькие разрезы изнутри нижнего века. Заканчивается пластика нижних век так же, как и верхних: накладывают швы, через три дня стрипы, а через неделю снимают все.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: