Как правильно выбирать овощи (часть 1)

Как правильно выбирать овощи (часть 1)

8 октября 2012

Картофель

Вначале картофель культивировали индейцы Южной Америки в горах Анд, а в 1586 году Френсис Дрейк привез его в Англию. Оттуда картофель попал в Ирландию, континентальную Европу, а затем в американские колонии. Популярность картофеля обусловлена разнообразием видов и способов приготовления, а не только его вкусовыми качествами. В свежем картофеле, особенно приготовленном в кожуре, содержится много витамина В1, С, фосфора, калия, железа, никотиновой кислоты. Картофель должен иметь чистые и твердые корнеплоды, без проростков и зеленых пятен, без признаков солнечного "ожога" (такие корнеплоды ядовиты). Хранить картофель следует в темном прохладном месте.

Капуста

Пожалуй, один из наиболее известных продуктов, имеющих множество видов и подвидов. Наиболее распространенные - капуста обыкновенная и красная, пекинская капуста. Кочан должен быть без внешних повреждений, тугим, с зелеными или красными листьями снаружи (в зависимости от вида). Хранить капусту желательно в холодильнике и употреблять как можно скорее. В капусте содержатся витамины С, А, фолиевая кислота, калий и клетчатка.

Кольраби

По внешнему виду кольраби больше напоминает репу, чем капусту. Это не корнеплод, а утолщенный стебель растения. Кольраби должна быть твердой, светло-зеленого или фиолетового цвета диаметром до 8 см. Хранить ее следует в холодильнике и использовать на протяжении нескольких дней. Содержит много калия, железа и витамина С.

Кукуруза

Покупая свежую кукурузу, обратите внимание на зеленые листья початков. Они должны скрывать мягкую желтую мякоть кукурузы. В кукурузе содержатся витамины С, В1, В6, железо, калий, фолиевая кислота, много клетчатки.

Лук

Лук известен очень давно, история его появления потерялась в глубине истории. Ранее аристократия презирала этот овощ за его дешевизну, однако позже он смог завоевать уважение - им даже платили феодалам ренту. Лук содержит много клетчатки. Существует белый, желтый, красный лук. Луковицы должны быть твердыми, крепкими, без проростков. Лук можно месяцами хранить в прохладном и проветриваемом помещении, а зеленый лук - в холодильнике.

happywoman.com.ua

 
Написать комментарий
имя пользователя: